Песочное печенье “Ленты”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 80 минут

 Средний

Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту 🙂 С нотками… с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите – он был покупной, я тот еще варщик варенья).

Название у печенек говорящее – оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее.

Хранится это печенье отлично – недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится 😉

Выпечка

 0

 5 часов назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 30-35 штук:Тесто

  • сливочное масло175 грамм
  • сахар160 грамм
  • яйца1 шт.
  • мука375 грамм
  • соль1/4 ч.л.
  • разрыхлитель1/4 ч.л.

Начинка

  • ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина)300 грамм
  • кукурузный крахмал2 ч.л.

Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.

Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.

Снимаем с огня и остужаем.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.

Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.

Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.

Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.

Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.

Кладем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит – вы пересушите печенье.

Остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять