[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
80 минут
Средний
Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту 🙂 С нотками… с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите — он был покупной, я тот еще варщик варенья).
Название у печенек говорящее — оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее.
Хранится это печенье отлично — недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится 😉
Выпечка
0
5 часов назад
Поделиться
Ингредиенты на 30-35 штук:Тесто
- сливочное масло175 грамм
- сахар160 грамм
- яйца1 шт.
- мука375 грамм
- соль1/4 ч.л.
- разрыхлитель1/4 ч.л.
Начинка
- ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина)300 грамм
- кукурузный крахмал2 ч.л.
Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.
Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.
Снимаем с огня и остужаем.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.
Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.
Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.
Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.
Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.
Кладем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит — вы пересушите печенье.
Остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!