[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
30 минут
Средний
У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт — особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь.
Такие баклажаны — вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом — со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.
Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.
Закуски
0
3 часа назад
Поделиться
Ингредиенты на 4-6 порций:Основа
- баклажан средний3 шт.
- свежий имбирь30 грамм
- чеснок5 зубчик
- маленький острый перчик1 шт.
- соевый соус50 мл.
- сахар1 ст.л.
- яблочный уксус2 ст.л.
- кунжутное масло1 ч.л.
- пара перьев зеленого лука
Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.
На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд.
Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.
Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!