Быстрые баклажаны по-китайски

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 30 минут

 Средний

У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт – особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь.

Такие баклажаны – вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом – со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.

Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.

Закуски

 0

 3 часа назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-6 порций:Основа

  • баклажан средний3 шт.
  • свежий имбирь30 грамм
  • чеснок5 зубчик
  • маленький острый перчик1 шт.
  • соевый соус50 мл.
  • сахар1 ст.л.
  • яблочный уксус2 ст.л.
  • кунжутное масло1 ч.л.
  • пара перьев зеленого лука

Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.

На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд.

Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.

Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять