Быстрые баклажаны по-китайски

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 30 минут

 Средний

У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт — особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь.

Такие баклажаны — вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом — со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.

Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.

Закуски

 0

 3 часа назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-6 порций:Основа

  • баклажан средний3 шт.
  • свежий имбирь30 грамм
  • чеснок5 зубчик
  • маленький острый перчик1 шт.
  • соевый соус50 мл.
  • сахар1 ст.л.
  • яблочный уксус2 ст.л.
  • кунжутное масло1 ч.л.
  • пара перьев зеленого лука

Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.

На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд.

Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.

Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник