Маковые финансье со сливами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Справится и новичок

Друзья! Сливы — полным ходом. Начинаем активно с ними печь. Какое-то количество кексов и пирогов вы можете найти по тегу «сливы». Но в ближайшие дни я добавлю еще парочку новых рецептов. Сегодня это будут финансье — маленькие миндальные кексики на яичных белках.

В этом рецепте финансье маковые, а в каждой штучке — кусочек сливы. Это очень вкусно и очень просто.

В рецепте я предлагаю молоть миндаль, но если у вас есть такая возможность (и желание), вы можете использовать готовую миндальную муку.

Выпечка

 0

 1 день назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 20 штук:Основа

  • миндаль125
  • мак2 ст.л.
  • мука80 грамм
  • сливочное масло150 грамм
  • белки200 грамм
  • сахар200 грамм
  • средние сливы5 шт.

Готовим тесто.

Миндаль размалываем в кофемолке в муку. Смешиваем с мукой и сахаром.

Добавляем мак и снова перемешиваем.

Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.

Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.

Добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Добавляем масло и перемешиваем.

Из слив вынимаем косточки. Каждую сливу разрезаем на 4 части.

Тесто раскладываем по формочкам. В каждую кладем по кусочку сливы.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник