[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
60 минут
Справится и новичок
Друзья! Сливы — полным ходом. Начинаем активно с ними печь. Какое-то количество кексов и пирогов вы можете найти по тегу «сливы». Но в ближайшие дни я добавлю еще парочку новых рецептов. Сегодня это будут финансье — маленькие миндальные кексики на яичных белках.
В этом рецепте финансье маковые, а в каждой штучке — кусочек сливы. Это очень вкусно и очень просто.
В рецепте я предлагаю молоть миндаль, но если у вас есть такая возможность (и желание), вы можете использовать готовую миндальную муку.
Выпечка
0
1 день назад
Поделиться
Ингредиенты на 20 штук:Основа
- миндаль125
- мак2 ст.л.
- мука80 грамм
- сливочное масло150 грамм
- белки200 грамм
- сахар200 грамм
- средние сливы5 шт.
Готовим тесто.
Миндаль размалываем в кофемолке в муку. Смешиваем с мукой и сахаром.
Добавляем мак и снова перемешиваем.
Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.
Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.
Добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Добавляем масло и перемешиваем.
Из слив вынимаем косточки. Каждую сливу разрезаем на 4 части.
Тесто раскладываем по формочкам. В каждую кладем по кусочку сливы.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!