Фаршированные баклажаны с курицей и овощами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Средний

Примерно так в прошлом декабре я была почти на грани нервного срыва из-за баклажанов. В наших магазинах они стоили около 10-12 BYN — это около $5-6 в пересчете. Они были катастрофически необходимы для пары съемок, поэтому приходилось рассчитываться с кассиром в магазине мокрыми от слез купюрами.

Сейчас — как раз противоположная ситуация — баклажаны стоят каких-то смешных денег. И этим грех не пользоваться. Поэтому в ближайшее время мы с вами налегаем на рецепты с баклажанами.

Сегодня готовим фаршированные баклажаны с начинкой из куриного фарша и овощей. Ну очень вкусные 🙂

Вторые блюда

 0

 1 час назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 8 порций:Основа

  • баклажан средний4 шт.
  • сладкий перец средний1 шт.
  • луковица средняя1 шт.
  • чеснок2 зубчик
  • средний пучок базилика
  • куриный фарш900 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • полутвердый сыр типа «Российского»50 грамм

Баклажаны разрезаем на 2 части вдоль. Из середины маленьким ножиком выковыриваем мякоть.

Кладем баклажаны на противень, смазываем растительным маслом, солим.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 15 минут. За это время баклажаны должны подпечься, но не приготовиться полностью.

Пока пекутся баклажаны, кладем в блендер очищенный сладкий перец, лук, вынутую мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Рубим довольно мелко, но не в пюре.

Если блендера нет, рубим все ножом. Погружной блендер тут не подходит.

Соединяем с куриным фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу. Вымешиваем.

Вынимаем баклажаны из духовки и раскладываем по ним фарш.

Возвращаем в духовку и запекаем еще 20 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и подаем.

Приятного аппетита!

Источник