Курица с 40 зубчиками чеснока – повседневный вариант

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
You must sign in to vote

4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 35 минут

 Средний

Курица с 40 зубчиками чеснока — классический французский рецепт. Во вкусном блоге есть исходная версия этого блюда — там оно готовится из целой курицы. Но такой вариант, как мне кажется, более применим для особых случаев — для праздничных застолий или приема гостей.

Сегодня я хочу предложить более простой повседневный вариант, который готовится без духовки и не из целой тушки, а из куриных бедер. Он более быстрый и готовность курицы подгадать проще для новичка.

Бедра можно заменить на филе грудок. Время приготовления при этом немного сократится.

Вторые блюда

 5

 14.08.2017

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • куриные бедра8 шт.
  • чеснок40 зубчик
  • белое сухое вино100 мл.
  • веточки свежего тимьяна2-3 шт.
  • куриный бульон или вода150 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок петрушки

Чистим чеснок.

Из куриных бедер вырезаем косточки. Кожу по желанию снимаем или оставляем.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду целые зубчики чеснока.

Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем тимьян, вливаем вино. Готовим пару минут.

Возвращаем в сотейник курицу.

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне под крышкой около 20 минут (для филе грудок — 10 минут).

Посыпаем мелко нарубленной петрушкой и снимаем с огня. Подаем.

Приятного аппетита! 

Источник