[Всего голосов: 3 Средний: 4/5]
You must sign in to vote
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
35 минут
Средний
Курица с 40 зубчиками чеснока — классический французский рецепт. Во вкусном блоге есть исходная версия этого блюда — там оно готовится из целой курицы. Но такой вариант, как мне кажется, более применим для особых случаев — для праздничных застолий или приема гостей.
Сегодня я хочу предложить более простой повседневный вариант, который готовится без духовки и не из целой тушки, а из куриных бедер. Он более быстрый и готовность курицы подгадать проще для новичка.
Бедра можно заменить на филе грудок. Время приготовления при этом немного сократится.
Вторые блюда
5
14.08.2017
Поделиться
Ингредиенты на 4 порции:Основа
- куриные бедра8 шт.
- чеснок40 зубчик
- белое сухое вино100 мл.
- веточки свежего тимьяна2-3 шт.
- куриный бульон или вода150 мл.
- соль и перец по вкусу
- небольшой пучок петрушки
Чистим чеснок.
Из куриных бедер вырезаем косточки. Кожу по желанию снимаем или оставляем.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду целые зубчики чеснока.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем тимьян, вливаем вино. Готовим пару минут.
Возвращаем в сотейник курицу.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне под крышкой около 20 минут (для филе грудок — 10 минут).
Посыпаем мелко нарубленной петрушкой и снимаем с огня. Подаем.
Приятного аппетита!