Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
You must sign in to vote

3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 75 минут

 Средний

Последняя часть лисичечной лихорадки — причем уже в отсроченном режиме 🙂 Грибы закончились неделю назад, а рецепт супа я приберегла.

Суп этот — в азиатском стиле — на утином бульоне с корицей и бадьяном, да с рисовой лапшой. Вместо утиных косточек вы можете взять куриные — вкус будет немного проще, но тоже хороший. Лапшу смело заменяем на яичную, а то и на капеллини (как спагетти, только тоньше). Лисички можно заменить вешенками и/или шиитаке.

Я от этого супа не могла оторваться. Попробуйте его и вы 🙂

Блюда из овощейПервые блюда

 12

 15.08.2017

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:Для бульона

  • утиные крылья или косточки300 грамм
  • маленькая палочка корицы1 шт.
  • маленькая звездочка бадьяна
  • свежий имбирь30 грамм
  • вода2 литр

Для супа

  • рисовая лапша100 грамм
  • шампиньоны350 грамм
  • лисички350 грамм
  • пекинская капуста200 грамм
  • пучок зеленого лука30 грамм
  • соевый соус70 мл.
  • рыбный соус3 ст.л.
  • сахар1 ч.л.

Косточки, имбирь, корицу и бадьян кладем в кастрюлю.

Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.

Грибы тщательно моем разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, мелкие грибы оставляем целыми.

Пекинскую капусту нарезаем на среднего размера кусочки.

Готовый бульон процеживаем. Добавляем сахар, рыбный и соевый соус. Кладем в бульон грибы и варим на среднем нагреве около 15 минут. Добавляем капусту и варим еще 5 минут.

Добавляем крупно нарубленный зеленый лук и снимаем кастрюлю с огня.

При подаче кладем в миски лапшу и наливаем суп.

Приятного аппетита!

Источник