А вы знаете, чем заменить помидоры в ваших любимых блюдах?

Содержание:

  • Варианты замены
  • Лучшие рецепты блюд

С наступлением холодов мне каждый год приходится пересматривать свое меню. К сожалению, количество свежих овощей в нем стремительно уменьшается. Ведь мне совсем не по душе продукты, которые выращиваются в теплицах зимой: в них нет естественного аромата, а на вкус они кажутся какими-то ненатуральными.

Но я нашла выход из положения – решила по максимуму отказаться от несезонных овощей в пользу замороженных и консервированных продуктов и теперь готова поделиться результатами эксперимента с вами! Итак, чем заменить помидоры?

Варианты замены

Сразу стоит сказать, что я очень люблю свежие помидоры, но тепличные овощи на дух не переношу. И как-то в магазине обратила внимание на одну из этикеток с надписью «Настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров». Стала изучать состав (я делаю так всегда, когда покупаю что-то новенькое). Честно признаться, была впечатлена: паста состоит исключительно из помидоров – даже без соли, сахара или крахмала. Просто помидоры!

Придя домой, я сразу же открыла баночку – и мой внутренний гурман оказался в восхищении! Мне показалось, что меня окружил запах солнечного лета и спелых помидорок… Удивительно, как производитель сумел сохранить в пасте вкус и аромат томатов?! За ответом я отправилась на сайт производителя.

Оказалось, что я купила очень концентрированный продукт: для его приготовления помидоры очищают от кожицы и семечек, выпаривают лишнюю влагу… и все. Таким образом, в 1 кг пасты содержится 7 кг помидоров. Вот почему у марки такое интересное название – «Ящик Астраханских помидоров».

Кстати, все помидоры для этой пасты выращиваются именно в Астраханской области. Помню еще из детства, что бабушка всегда покупала именно астраханскую томатную пасту, приговаривая, что лучше нее не найти. Сегодня и я смогла убедиться в этом, открыв для себя суперкачественный продукт. Настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» прекрасно подошла к борщу, макаронам, рису и другим блюдам. А посмотрите, какой красивый яркий цвет у этой пасты – помидорный!

В общем, я решила полностью отказаться от тепличных овощей и покупать только ее. Справедливости ради стоит сказать, что я пробовала заменить томаты болгарским перцем, томатным соком и красным соевым соусом, но этот мой эксперимент, чем заменить свежие помидоры, оказался неудачным. Так что томатная паста лидирует!

Лучшие рецепты блюд

А теперь мне хочется поделиться с вами лучшими рецептами, для приготовления которых можно обойтись без свежих томатов. Все они проверены мною лично и одобрены моим семейством.

Рецепт томатного супа по-турецки

Для его приготовления понадобится 200 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, пара ложек оливкового масла, 1 луковица, 500 мл бульона, 2 столовые ложки настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров», а также зелень и соль (по вкусу).

Нарезанный кусочками чеснок обжаривается на оливковом масле в течение 2-3 минут, после чего выкидывается – нам он больше не нужен. В том же чесночном масле немного обжариваем мелко рубленный лук (до прозрачности).

Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем к нему жареный лук, томатную пасту, зелень и соль. Через 10 минут снимаем емкость с огня и пюрируем суп с помощью блендера. Остается добавить тертый сыр – и невероятно вкусное блюдо готово! Кстати, оно отлично сочетается с сухариками.

Рецепт тушеной скумбрии

Раньше я готовила ее только с томатами, но когда нашла, чем заменить помидоры, полностью перешла на томатную пасту.

Берем 1 морковь и луковицу, чистим их, режем кубиками и отправляем в кастрюлю, куда уже добавлено растительное масло и четверть стакана воды. Процесс приготовления зажарки займет около 10 минут.

Затем добавляем 2 столовые ложки настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров», 200 мл холодной воды, чайную ложку сахара, лавровый лист, немного соли и молотого черного перца.

Когда соус закипит, опускаем в него кусочки скумбрии и тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 25 минут. Мне блюдо больше всего нравится с картофельным пюре, хотя можно заменить его и белым хлебом.

Итак, если вы еще раздумываете, чем заменить помидоры в рецепте, то вот мой искренний совет: лучшего варианта, чем настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», вы точно не найдете!