Пигментные пятна: как не стать леопардом

От пигмента меланина зависит цвет кожи всех людей. При его излишней выработке на кожных покровах появляются недостатки, в том числе и пигментные пятна.

Основной причиной их появления считается воздействие ультрафиолетовых лучей. Проводя много времени на солнце или в солярии, многие не задумываются о серьезных последствиях. Также «леопардовый окрас» может появиться из-за гормональных изменений в организме, наследственности или болезни. Квалифицированный дерматолог или косметолог определит характеристики пигмента, причину появления пятен и назначит правильное лечение: мази, кремы или аппаратная косметология для лица, цены на которую вы можете узнать у косметолога.

Защита кожи от пигментных пятен

Любое заболевание легче предупредить, чем потом бегать по врачам и пытаться различными способами избавиться от недуга. Чтобы избежать образования таких дефектов на коже следует соблюдать несколько простых правил.

При склонности к пигментации кожи необходимо сократить время пребывания на солнце. Обязательно использовать солнцезащитный крем: летом наносить на все тело, зимой смазывать лицо и руки.

Любителям солнечных ванн лучше начать подготовку к пляжному сезону заранее: пить витаминные комплексы и фолиевую кислоту, есть больше цитрусовых, рыбу и зеленые овощи. Летом следует с осторожностью употреблять в пищу морковь и апельсины. Они способствуют выработке меланина и появлению неприятных пятнышек на теле. Для умывания в любое время года прекрасно подойдет молочная сыворотка.

Отличным профилактическим средством является кефир. Его нужно наносить на кожу, подержать несколько минут, а затем смыть. Также подойдет обработка проблемных участков огуречным лосьоном или соком лимона.

Женщинам со склонностью к пигментации косметолог Багратионовская советует пользоваться исключительно качественной натуральной косметикой, чтобы избежать появления аллергии.

Одежду выбирать лучше всего из натуральных тканей без содержания синтетики. При нахождении на солнце обязательно носить кепку, шляпу или панамку.

При первых признаках появления пятен следует срочно принимать меры. Ванна с экстрактом чистотела – экспресс-помощь для кожи. Полежать минут 20 в теплой воде с добавлением растения очень полезно. Но необходимо строго придерживаться инструкции, иначе можно нанести вред организму.

Отбеливающий крем – хорошее средство для борьбы с начавшейся пигментацией (курс – 2недели). Отлично подойдут для использования в домашних условиях природные отбеливающие маски из петрушки (нарезанную зелень заливают кипятком и варят на водяной бане).

Самое главное – защищать свою кожу от любых вредных воздействий и проводить своевременную профилактику, например, многопрофильная клиника западный округ имеет очень хорошие отзывы в косметологии. При правильном подходе пигментные пятна никогда не появятся, а кожа будет чистой и здоровой.

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять