Многие люди любят всевозможные блюда из тунца. Эта рыба привлекает их своим нежным вкусом и простым способом приготовления. Очень часто мы употребляем этот продукт в консервированном виде. Ведь это просто находка для создания самых разнообразных салатов и пирогов.
Коротко о полезных свойствах
Если употреблять качественную рыбу этого вида, можно получить массу полезных веществ для своего организма. Ведь в ее составе есть жирные кислоты, которые, как известно, просто необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Они активно расщепляют холестерин и нормализуют наше кровообращение.
Тунец полезен для работы мозга, для нормального состояния волос и кожи. Его рекомендуют включать в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Спортсменам и людям, придерживающимся диетам, также можно добавлять в свое меню эту полезную рыбу.
Лучшее блюдо из тунца – салат «Мимоза»
Чаще всего на праздники мы готовим салаты. Среди них есть и фавориты. Слоеный, нежный и яркий салат мимоза с тунцом один из них. Для праздничного застолья его можно сделать немного заранее. Главное, чтобы все продукты были уже на месте.
Нужные продукты:
- консервированный тунец (в собственном соку, кусочками) – 1 банка;
- морковка средних размеров – 2 шт.;
- картофель средних размеров – 3 шт.;
- крупные яйца – 5 шт.;
- средних размеров лук – 1 шт.;
- майонез и немного крупной соли.
Приготовление
Примечание. Используйте только проверенную по качеству консервированную рыбу. По своему желанию в этот салат можно добавить слой из тертого хорошего сыра. Он точно в этом блюде не помешает. Готовый вкусный салат можно поставить в холодильник, если до прихода гостей есть запас времени более 1 часа.