Салат «Мимоза»с тунцом, полезные свойства этой рыбы

Салат «Мимоза»с тунцом, полезные свойства этой рыбыМногие люди любят всевозможные блюда из тунца. Эта рыба привлекает их своим нежным вкусом и простым способом приготовления. Очень часто мы употребляем этот продукт в консервированном виде. Ведь это просто находка для создания самых разнообразных салатов и пирогов.

Коротко о полезных свойствах

Если употреблять качественную рыбу этого вида, можно получить массу полезных веществ для своего организма. Ведь в ее составе есть жирные кислоты, которые, как известно, просто необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Они активно расщепляют холестерин и нормализуют наше кровообращение.

Тунец полезен для работы мозга, для нормального состояния волос и кожи. Его рекомендуют включать в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Спортсменам и людям, придерживающимся диетам, также можно добавлять в свое меню эту полезную рыбу.

Лучшее блюдо из тунца – салат «Мимоза»

Чаще всего на праздники мы готовим салаты. Среди них есть и фавориты. Слоеный, нежный и яркий салат мимоза с тунцом один из них. Для праздничного застолья его можно сделать немного заранее. Главное, чтобы все продукты были уже на месте.

Нужные продукты:

  • консервированный тунец (в собственном соку, кусочками) – 1 банка;
  • морковка средних размеров – 2 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • крупные яйца – 5 шт.;
  • средних размеров лук – 1 шт.;
  • майонез и немного крупной соли.Салат «Мимоза»с тунцом, полезные свойства этой рыбы

Приготовление

  • Отвариваем морковку, картофель с добавлением соли и все яйца. Сразу же даем остыть.
  • Потом очищенный от кожицы картофель на крупной терке измельчаем. Очищенную морковку трем на мелкой.
  • Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Желтки аккуратно трем на мелкой стороне терки, а белки — на крупной.
  • Нарезанный мелкими кубиками лук заливаем кипятком и даем постоять 5 минут хотя бы. Затем всю воду сливаем. Таким образом, мы избавляемся от горечи лука.
  • Выкладываем ровные слои в такой последовательности: картофель, кусочки тунца, порезанный лук, белок, вареная морковка и желток (в качестве украшения). Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом.
  • На свой вкус дополняем украшением (укропом, петрушкой).
  • Примечание. Используйте только проверенную по качеству консервированную рыбу. По своему желанию в этот салат можно добавить слой из тертого хорошего сыра. Он точно в этом блюде не помешает. Готовый вкусный салат можно поставить в холодильник, если до прихода гостей есть запас времени более 1 часа.

    Leave a Reply