[Всего голосов: 1 Средний: 4/5]
You must sign in to vote
4 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Апдейт фото к рецепту от 14.01.2011.
В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу «Мммм, вкусно» — и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая — просто я перешла на другие лакомства — в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто «пробило» — я съела 4 штуки и не отказалась бы еще.
Хотите приготовить? 😉
Выпечка
108
2 минуты назад
Поделиться
Ингредиенты :Основа
- пшеничная мука250 грамм
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- щепотка соли
- сахарная пудра100 грамм
- сметана или натуральный йогурт250 грамм
- сливочное масло50 грамм
- яйца2 шт.
- сухофрукты250 грамм
Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки — не страшно.
Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.
Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.
Подаем теплыми или охлажденными.
Приятного чаепития!
И оставляю старую фоточку для демонстрации разреза 😉
Источник