Очень интересная начинка в этих зразах. В том виде, в котором она получилась у меня, это, скорее, соус внутри зраз.
В составе числятся каперсы, которые многие не любят. Я тоже не большая поклонница каперсов в чистом виде, но в данном случае они очень интересно «играют» в ансамбле с другими ингредиентами.
Ингредиенты :Основа
- куриный фарш600 грамм
- луковица средняя1 шт.
- чеснок2 зубчик
- ломтик белого хлеба2 шт.
- яйца1 шт.
- соль и перец по вкусу
Начинка
- оливки100 грамм
- каперсы1 ст.л.
- кедровые орешки2 ст.л.
- жирные сливки1 ст.л.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш кладем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, размоченный батон, соль и перец. Перемешиваем.
Кладем в чашу блендера оливки, каперсы и орешки, измельчаем. Добавляем сливки и перемешиваем.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, распластываем в лепешку, в центр кладем полную чайную ложку начинки.
Залепливаем, обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле со всех сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Источник