Выпечка с творогом

Сладкая выпечка всегда очень калорийна за счёт большого содержания углеводов, а нередко и жиров. Добавление такого белкового продукта, как натуральный творог, снижает калорийность десерта и обогащает его полезными минеральными элементами. Творог можно использовать как начинку или положить его непосредственно в тесто.

Торт на годик девочкеВкусный торт получается из коржей, приготовленных по рецепту творожной запеканки. Для прослойки используют фруктовое пюре или повидло, украшают сверху фруктами и ягодами. Такой десерт гораздо менее калориен, чем Киевский торт или Наполеон. Ещё проще делается тортик, который вообще не нужно печь. Для его приготовления сначала замешивают крем в виде творожной массы с негустой сметаной. Её подслащивают сахаром, мёдом или фруктово-ягодным пюре. Затем этим кремом промазывают выложенный на блюдо слой печенья; процедуру повторяют несколько раз. Спустя некоторое время торт пропитывается и буквально тает во рту.

Творожные десерты хороши для детского питания. Торт – традиционное блюдо при праздновании именин, но большинство тортов нельзя признать полезными для маленького ребёнка. Однако украшенный фруктами или мастикой творожный торт на годик девочке или мальчику – отличное решение. Такой десерт порадует детей, да и взрослых не оставит равнодушными.

Выпечка с творогомТесто на основе творога служит для приготовления замечательных рогаликов с повидлом. Такая выпечка с творогом замешивается из муки и творога с добавлением яиц и сахара. Небольшую пышность обеспечит сода. Масса получается плотной, но при этом довольно пластичной. Её раскатывают в тонкую лепёшку и нарезают треугольниками. На них выкладывают начинку из повидла, затем скатывают рулетиками. Рогалики выпекают в духовке на среднем жару. Готовы они бывают довольно быстро – уже спустя 20 минут. Из этого же теста получается прекрасное творожное печенье.

Блюда из жареного теста не считаются полезными с точки зрения диетологов, но полностью отказаться от них довольно сложно. Изредка хочется побаловать семью сырниками, оладушками или пончиками. Оладьи с творогом – отличная замена сырникам. Тесто замешивается на кефире или простокваше с добавлением яиц и творога. Сахар и соль – по вкусу. Совсем не обязательно соблюдать чёткие пропорции, можно действовать “на глаз”. Для пышности кладётся сода. Муки должно быть достаточно для того, чтобы тесто медленно стекало с ложки. Из творожного теста готовят и нежные пончики, которые жарят во фритюре.

Творог кладут не только в тесто, но и в начинку при выпечке. Классический вариант – ватрушки из дрожжевого или песочного теста. А ещё творог – традиционная начинка для сочней и хачапури.

Добавить комментарий