Вишневое йогуртовое желе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 30 минут

 Средний

Хотите десерт нежный, как панна котта, но гораздо менее жирный и более полезный? Берите на вооружение этот рецепт 😉 Здесь желе готовится не на жирных сливках, а на питьевом нежирном йогурте без добавок. За счет своей средней по густоте консистенции он придает нужную мягкость готовому желе, и в итоге получается текстура, похожая на панна котту.

Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу в зависимости от кислоты вишни, которую используете. Я привожу среднее значение, от которого вы можете отталкиваться в последующем.

Вишню здесь вы можете заменить на клубнику, персик, малину, чернику и даже сливу. Простор для творчества огромный 🙂

Рецепт традиционно простой – с ним вполне справится даже начинающий кулинар.

Десерты

 1

 21 минута назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:Основа

  • желатин10 грамм
  • вода60 мл.
  • вишня250 грамм
  • сахар100 грамм
  • питьевой нежирный йогурт без добавок400 мл.
  • сливки 33%100 мл.
  • сахарная пудра30 грамм

Желатин замачиваем в воде.

Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар.

Провариваем на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения.

Вливаем йогурт, помешивая.

Размешиваем до однородного состояния.

Разливаем по креманкам или стаканам.

Отправляем в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа.

Для подачи взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру.

Готовое желе украшаем сливками из кондитерского мешка с насадкой.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять