Венгерский грибной суп

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 45 минут

 Средний

Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным 🙂

Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики – у них грибной вкус тоже достаточно выраженный.

Блюда из овощейПервые блюда

 0

 5 часов назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • луковица средняя1 шт.
  • стебель сельдерея1 шт.
  • чеснок2 зубчик
  • сливочное масло40 грамм
  • мука2 ст.л.
  • молотая паприка1 ч.л.
  • картофелина мелкая3 шт.
  • куриный или овощной бульон1 литр
  • лесные грибы400 грамм
  • соль и перец по вкусу

Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Грибы размораживаем.

Картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель. Солим по вкусу.

Варим до практически полной готовности картофеля. Добавляем грибы.

Варим еще около 10 минут. Выключаем.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять