Венгерский грибной суп

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 45 минут

 Средний

Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным 🙂

Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики — у них грибной вкус тоже достаточно выраженный.

Блюда из овощейПервые блюда

 0

 5 часов назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • луковица средняя1 шт.
  • стебель сельдерея1 шт.
  • чеснок2 зубчик
  • сливочное масло40 грамм
  • мука2 ст.л.
  • молотая паприка1 ч.л.
  • картофелина мелкая3 шт.
  • куриный или овощной бульон1 литр
  • лесные грибы400 грамм
  • соль и перец по вкусу

Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Грибы размораживаем.

Картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель. Солим по вкусу.

Варим до практически полной готовности картофеля. Добавляем грибы.

Варим еще около 10 минут. Выключаем.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник