[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
45 минут
Средний
Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным 🙂
Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики — у них грибной вкус тоже достаточно выраженный.
Блюда из овощейПервые блюда
0
5 часов назад
Поделиться
Ингредиенты на 4 порции:Основа
- луковица средняя1 шт.
- стебель сельдерея1 шт.
- чеснок2 зубчик
- сливочное масло40 грамм
- мука2 ст.л.
- молотая паприка1 ч.л.
- картофелина мелкая3 шт.
- куриный или овощной бульон1 литр
- лесные грибы400 грамм
- соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Грибы размораживаем.
Картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель. Солим по вкусу.
Варим до практически полной готовности картофеля. Добавляем грибы.

Варим еще около 10 минут. Выключаем.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!