Венчание в столице

Венчание в столице

Я всегда хотела обвенчаться в Покровском монастыре, где покоятся мощи святой Матроны. Мы с мужем долго решали, стоит ли венчаться, и, наконец, решились. Муж согласился с моим пожеланием о месте венчания. А вот место для проведения банкета мы долго искали. В этом районе не густо с банкетными залами и ресторанами.

Нам понравилось в гостинице Холидей Инн Москва Таганский. Это четырехзведочный отель, управляемый сеткой IHG. Высокие стандарты чувствуются сразу. Приветливый персонал, светлые просторные интерьеры. Интересно, что в ресторане фотообои с репродукциями художника Билибина. Это подчеркивает, что мы в Москве находимся, столице России. В гостинице много иностранцев из Азии. Пусть любуются русским стилем живописи.

Мы решили арендовать банкетную зону в ресторане «Санктуари». Здесь уютно. Сначала думали по поводу террасы. Но это лето не радовало теплом в июне и июле, не хотелось рисковать. Устраивать праздник в помещении надежнее. Если б знали, что в августе будет тепло – обязательно заняли б террасу.

У нас был камерный семейный праздник, в кругу самых близких родственников и друзей. Из Покровского монастыря можно минут за двадцать дойти пешком, но мы доехали на автомобилях. Возле отеля есть парковка. Если не хватит места, можно запарковаться рядом. Здесь не трудно найти свободное место, так как вокруг – спальный район с малоэтажками, и машин не так много, как новых кварталах на окраине.

В гостинице нас уже ждали: на столе стояли приборы и напитки. Мы выбрали первый вариант банкетного меню и первый набор напитков. Меню различается закусками. На каждого человека предполагается солидный выбор холодных и горячих блюд. Застолье сопровождалось семейными разговорами. По нашей просьбе свёкр привез гитару и играл на ней популярные романсы. Мы пели, и даже плясали. Получилось очень душевно.

Я устала после венчания и переживаний, связанных с торжественным событием. Вначале и думать не хотела о еде, но потом расслабилась и с удовольствием отведала основное блюдо – судака. На десерт у нас были мини-пирожные, входившее в меню и каравай. Каравай мы тоже заказали в отеле. Они сами пекут. Могут и каравай выпечь, и торт изготовить. Это очень удобно.

Я арендовала фотографа только на время самого венчания. Однако брат мужа увлекается фотографирование и недавно купил новый объектив. В ходе праздника, он уговорил нас пойти на полчасика прогуляться по Новоспасскому монастырю. Андрей устроил нам фотосессию на фоне пруда и колокольни. В монастыре есть красивый розарий – отличный фон для фотографий. Мы вышли к Москве-реке. У монастыря находится одноименный причал. Фотографировались у воды, пока теплоход не подошел. Нас уговаривали подняться на борт и совершить прогулку, но мы, разумеется, отказались.

Вечером становится холоднее. Теплый чай в Холидей Инн с куском ароматного каравая быстро нас согрел. У нас получился очень вкусный и уютный семейный праздник. Рекомендую отель Холидей Инн Москва Таганский, если вы планируете венчаться в Покровском или Новоспасском монастырях.

Марина Козелецкая, 34 года, Москва

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять