[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
75 минут
Требует внимания
Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость и делюсь с вами рецептом нежнейшего тыквенного чизкейка. Для аромата, помимо традиционной для тыквенной выпечки корицы, я использовала здесь ликер амаретто. Он очень хорошо подходит сюда по аромату и обогащает вкус чизкейка.
Обязательно попробуйте — тыква-то в самом сезоне 😉
Выпечка
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
4
33 минуты назад
Поделиться
Ингредиенты на форму 21 см:Основа
- сахарное печенье170 грамм
- сливочное масло80 грамм
Начинка
- сливочный сыр500 грамм
- сахар150 грамм
- тыквенное пюре375 грамм
- амаретто70 мл.
- яйца2 шт.
- желтки3 шт.
- молотая корица1/2 ч.л.
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
![](/wp-content/uploads/2017/11/982c1ac8cfcf060f1de48559bb7a52d8.jpg)
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
![](/wp-content/uploads/2017/11/078d29717ea8925178089393ae72ec8e.jpg)
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
![](/wp-content/uploads/2017/11/3655dc1bc356c870d7a79f9a4f4a0df1.jpg)
Соединяем сыр и сахар, смешиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.
![](/wp-content/uploads/2017/11/a53aed5611de2e5866f899a7c81b6d19.jpg)
По одному добавляем яйца и желтки, хорошо вымешивая после каждого добавления.
![](/wp-content/uploads/2017/11/6af83b5c3769d337c2ea638823ec7029.jpg)
Перекладываем крем в выпеченную основу.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Нарезаем и подаем.
![](/wp-content/uploads/2017/11/08070021919a509b40f9781c3024da4c.jpg)
Приятного чаепития!