Тыквенные маффины с орехами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 50 минут

 Средний

Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы 🙂 Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. и ею я стараюсь заразить и вас 😉

Сегодня у нас снова выпечка с тыквой – тыквенные кексики (они же маффины) с грецкими орехами. Впрочем, орехи могут быть и не грецкими – фундук, например, тоже хорошо подойдет. Только его я категорически рекомендую обжарить перед добавлением в тесто – так его вкус раскроется в полной мере.

Выпечка

 0

 32 минуты назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 16 штук:Основа

  • тыква300 грамм
  • яйца2 шт.
  • сахар175 грамм
  • растительное масло100 грамм
  • молотая корица1/2 ч.л.
  • соль1/4 ч.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • мука300 грамм

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15-20 минут.

Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.

Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто.

Добавляем нарубленные орехи.

Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем и остужаем.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять