Творожное печенье с персиками

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
You must sign in to vote

4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 70 минут

 Справится и новичок

Когда как не сейчас? Когда еще по полной программе наслаждаться вкусными персиками, как не в августе? Я вот ем как не в себя 🙂 И кое-что вкусное с ними готовлю 🙂 Сегодня у меня для вас есть отличное печенье с персиками.

В тесто для этого печенья входит всего три ингредиента – творог, сливочное масло и мука. И никакого сахара, соды или разрыхлителя. Сахар добавляется в небольшом количестве в каждую отдельную печеньку. Ну и плюс готовое горячее печенье посыпается сахарной пудры, количество которой вы можете регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Ну очень вкусно – обязательно попробуйте!

Выпечка

 12

 10.08.2017

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 24 штуки:Тесто

  • творог200 грамм
  • сливочное масло180 грамм
  • мука350 грамм

Начинка и посыпка

  • персик средний2 шт.
  • сахар60 грамм
  • сахарная пудра50 грамм

Масло и творог взбиваем до однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.

Из персиков вынимаем косточки. Каждый персик разрезаем на 12 частей.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем квадратики (я вырезала ножом для равиоли, можно воспользоваться ножом для пиццы или обычным ножом). Квадратики – примерно 7*7 см.

На каждый квадратик кладем по 1/3 ч.л. сахара, на сахар кладем по дольке персика. Накрываем внахлест двумя противоположными уголками теста.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 20-25 минут.

Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять