Или с нектаринами. И то, и другое пока еще в достатке есть в магазинах и на рынках, поэтому ловим последние прелести лета и печем нежный и вкусный творожный пирог
В основе этого пирога — классическое песочное тесто. Для начинки я использовала мягкий творожок типа кварка — его я уже обкатала на творожнике с малиной, рецептом которого я делилась пару недель назад.
Ингредиенты на форму для тарта 26 см диаметром:
Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости и ситуации)
Для начинки:
650 г мягкого творожка без добавок (он же кварк)
3 яйца
100 мл жирных сливок (30% и выше)
150 г сахара
3 персика или нектарина
![](/wp-content/uploads/2016/09/ae45d1b025a27464fd6b71021e2b94ee.jpg)
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
![](/wp-content/uploads/2016/09/7792e4084c7ea550f7fb2be5da7ce731.jpg)
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
![](/wp-content/uploads/2016/09/31c430c02d5736cdc080793ed6647a18.jpg)
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
![](/wp-content/uploads/2016/09/fdce49b0a5b5772218971cfb59b391b6.jpg)
Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
![](/wp-content/uploads/2016/09/c488765bd1e77b857d03b184fea5894e.jpg)
Накалываем вилкой. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
![](/wp-content/uploads/2016/09/f4476d864d4ce178aa6b6f9a46d8d89d.jpg)
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Снижаем нагрев до 160 градусов.
Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.
![](/wp-content/uploads/2016/09/4e2f3df33395b0aa0bbcc94403d2dd7c.jpg)
Из персиков убираем косточки, сами персики нарезаем дольками и укладываем в основу.
![](/wp-content/uploads/2016/09/1feb082ff946c64f8060cf79cc70470a.jpg)
Сверху выливаем начинку.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
![](/wp-content/uploads/2016/09/3927585de501c8b569caf83124796f6f.jpg)