Толченый картофель с лесными грибами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 40 минут

 Средний

В этом году моя морозилка просто ломится от лесных грибов. Я даже сдалась и начала консервировать грибы – настолько некуда их было девать. Как вы понимаете, сейчас я вам буду регулярно подкидывать рецепты с грибами. Во многих случаях их можно будет заменять на шампиньоны или вешенки, но на это нужно будет смотреть индивидуально.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного гарнира с лесными грибами. Картофель здесь не перетирается в пюре, я довольно грубо мнется – так, чтобы оставались комочки. Такое пюре хорошо подойдет к курице или к рыбе.

Блюда из овощейГарниры

 0

 1 минута назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:Основа

  • картофель1 килограмм
  • луковица крупная1 шт.
  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики)400 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло100 грамм

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картофель, занимаемся грибами и луком.

Лук нарезаем перьями, грибы – кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим до такого состояния:

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.

Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло.

Давим, но не в пюре.

Добавляем грибы с луком.

И перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять