[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
40 минут
Средний
В этом году моя морозилка просто ломится от лесных грибов. Я даже сдалась и начала консервировать грибы — настолько некуда их было девать. Как вы понимаете, сейчас я вам буду регулярно подкидывать рецепты с грибами. Во многих случаях их можно будет заменять на шампиньоны или вешенки, но на это нужно будет смотреть индивидуально.
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного гарнира с лесными грибами. Картофель здесь не перетирается в пюре, я довольно грубо мнется — так, чтобы оставались комочки. Такое пюре хорошо подойдет к курице или к рыбе.
Блюда из овощейГарниры
0
1 минута назад
Поделиться
Ингредиенты на 6 порций:Основа
- картофель1 килограмм
- луковица крупная1 шт.
- лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики)400 грамм
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло100 грамм
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель, занимаемся грибами и луком.
Лук нарезаем перьями, грибы — кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
![](/wp-content/uploads/2017/10/6774db67dd361b74dff8b5fc8749efc5.jpg)
Жарим до такого состояния:
![](/wp-content/uploads/2017/10/779f5f4d7a71950eb41937de5a89cbcf.jpg)
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.
![](/wp-content/uploads/2017/10/f2de76c968ea3a8dc82dc1fbe3a04c19.jpg)
Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло.
![](/wp-content/uploads/2017/10/1ce20938575cfb9850aa474b1018a773.jpg)
Давим, но не в пюре.
![](/wp-content/uploads/2017/10/9902ac5e085f79fa4a36ed6a443489c8.jpg)
Добавляем грибы с луком.
![](/wp-content/uploads/2017/10/4ec8cdda68a443c31b956102dc0671a7.jpg)
И перемешиваем.
![](/wp-content/uploads/2017/10/eefdd07141b6cba36da2faa2f5919568.jpg)
Подаем.
![](/wp-content/uploads/2017/10/a36834cb5d12f9f0d8671193be98170b.jpg)
Приятного аппетита!