![](/wp-content/uploads/2017/12/f1cb16535c210df094d48180f99d01ec.jpg)
Вот за что люблю классические французские соусы, так за то, что на их основе можно много нового и интересного нагородить. Такого, например, как сегодняшний сырный соус со шпинатом. В основе — банальнейший бешамель, который в компании с бюджетным «российским» сыром и самым обычным замороженным шпинатом приобретает совершенно другое вкусовое «звучание».
Его можно хоть к птице, хоть к рыбе. И даже к мясу. Думаю, с печеным картофелем он тоже будет очень неплох. А готовится не намного сложнее, чем бешамель.
Ингредиенты на 900 г соуса:Основа
- сливочное масло60 грамм
- мука40 грамм
- молоко500 мл.
- полутвердый сыр100 грамм
- шпинат200 грамм
- соль по вкусу
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
![](/wp-content/uploads/2017/12/311ec8fdea7312b4ae7a663771245137.jpg)
![](/wp-content/uploads/2017/12/0ef30c555c0cf7c67a51bde9d492a3fb.jpg)
![](/wp-content/uploads/2017/12/9e130a552a04e3567ff72d56d98d9195.jpg)
![](/wp-content/uploads/2017/12/c3b0a87ae4a90823461d7cc011510639.jpg)
![](/wp-content/uploads/2017/12/1e0d571e327d8730115b6563a9c93273.jpg)
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Хранить такой соус лучше накрытым пищевой пленкой в контакт.
Приятного аппетита!