[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
60 минут
Средний
Баклажанная лихорадка продолжается 🙂 Сегодня у нас — рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом — все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот 🙂
Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат. Прямо как в мусаке 😉
Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш.
Вторые блюда
0
31 минута назад
Поделиться
Ингредиенты на 6 порций:Для рулетов
- баклажан средний3-4 шт.
- растительное масло1 ст.л.
- говяжий фарш1 килограмм
- луковица крупная1 шт.
- чеснок3 зубчик
- сухой базилик1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- моцарелла150 грамм
Для соуса
- томаты в собственном соку800 грамм
- чеснок3 зубчик
- прованские травы1 ч.л.
- сахар2 ч.л.
- соль по вкусу
Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина — 5-7 мм).
Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Вынимаем.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.
Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.
В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем.
В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.
Сверху выливаем томатный соус.
Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подаем.
Приятного аппетита!