Рулетики из баклажана с мясом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Средний

Баклажанная лихорадка продолжается 🙂 Сегодня у нас – рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом – все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот 🙂

Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат. Прямо как в мусаке 😉

Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш.

Вторые блюда

 0

 31 минута назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:Для рулетов

  • баклажан средний3-4 шт.
  • растительное масло1 ст.л.
  • говяжий фарш1 килограмм
  • луковица крупная1 шт.
  • чеснок3 зубчик
  • сухой базилик1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • моцарелла150 грамм

Для соуса

  • томаты в собственном соку800 грамм
  • чеснок3 зубчик
  • прованские травы1 ч.л.
  • сахар2 ч.л.
  • соль по вкусу

Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина – 5-7 мм).

Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Вынимаем.

Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.

Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.

В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем.

В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.

Сверху выливаем томатный соус.

Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять