Рассыпчатый рис с тыквой

И снова осень на дворе, и снова пострадает тыква Да, я опять начинаю сезон тыквенных рецептов. И откроет его очень вкусный гарнир на основе риса. Хотя для кого-то это наверняка будет не гарнир, а основное блюдо.

В состав я добавила еще и изюм – он отлично входит сюда по вкусу, плюс выгодно подчеркивает тыкву. Рис лучше всего брать сорта басмати – с ним будет выразительнее всего, на мой вкус. Хотя для кого-то, может быть, и обычный пропаренный рис подойдет.

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 средняя луковица
4 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г риса басмати
80 г изюма
480 мл воды
соль по вкусу
300 г тыквы (в очищенном виде)
1-2 веточки тимьяна
1/2 ч.л. сахара
2-3 зубчика чеснока

Мелко рубим лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем рис и изюм и жарим, помешивая, еще минуту – так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.

Вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим под крышкой до готовности, при необходимости доливая воду. Это займет около 20 минут.

Параллельно готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками со стороной 1,5-2 см. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного и 25 г сливочного масла масла. Кладем тыкву, тимьян и нарубленный чеснок и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, 5-7 минут.

Добавляем тыкву в готовый рис и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!


Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять