[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
35 минут
Средний
Не устану повторять, что свиная вырезка — лучший друг тех, кто хочет приготовить что-то по-быстрому. Собственно, как и филе куриной грудки. С ней вы можете приготовить то же жаркое или рагу не за час-полтора, как в случае с окороком, а всего минут за 30-40. Ну не прекрасно ли?
Сегодня я предлагаю объединить вырезку с консервированной красной фасолью — еще одним отличным продуктом, ускоряющим вашу встречу с сытной едой. Вместе они превратятся во вкусное рагу, которое может неплохо согреть тело и душу в эту противную осеннюю погоду.
Вторые блюда
0
19 минут назад
Поделиться
Ингредиенты на 4 порции:Основа
- свиная вырезка600 грамм
- луковица средняя1 шт.
- чеснок3-4 зубчик
- мука1 ст.л.
- белое сухое вино120 мл.
- куриный или мясной бульон200 мл.
- соль и перец по вкусу
- красная консервированная фасоль300 грамм
- сливки 20%50 мл.

Мелко рубим лук и чеснок. Вырезку нарезаем на среднего размера кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем вырезку до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход.

Перекладываем на тарелку.
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

При постоянном помешивании вливаем вино.

Затем бульон. Доводим до кипения, кладем тимьян и обжаренное мясо.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль. За минуту — вливаем сливки. Выключаем.
Подаем.

Приятного аппетита!