[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
35 минут
Средний
Не устану повторять, что свиная вырезка — лучший друг тех, кто хочет приготовить что-то по-быстрому. Собственно, как и филе куриной грудки. С ней вы можете приготовить то же жаркое или рагу не за час-полтора, как в случае с окороком, а всего минут за 30-40. Ну не прекрасно ли?
Сегодня я предлагаю объединить вырезку с консервированной красной фасолью — еще одним отличным продуктом, ускоряющим вашу встречу с сытной едой. Вместе они превратятся во вкусное рагу, которое может неплохо согреть тело и душу в эту противную осеннюю погоду.
Вторые блюда
0
19 минут назад
Поделиться
Ингредиенты на 4 порции:Основа
- свиная вырезка600 грамм
- луковица средняя1 шт.
- чеснок3-4 зубчик
- мука1 ст.л.
- белое сухое вино120 мл.
- куриный или мясной бульон200 мл.
- соль и перец по вкусу
- красная консервированная фасоль300 грамм
- сливки 20%50 мл.
![](/wp-content/uploads/2017/10/074648c116e1eb774b565becd8607b9a.jpg)
Мелко рубим лук и чеснок. Вырезку нарезаем на среднего размера кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем вырезку до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход.
![](/wp-content/uploads/2017/10/c9c61a1624b3202a9159e6721652e9f1.jpg)
Перекладываем на тарелку.
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
![](/wp-content/uploads/2017/10/5e09e704a8bd1edbbf0ac2da28958642.jpg)
Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
![](/wp-content/uploads/2017/10/e7bdc60d17dd9fe6674863279545c9cc.jpg)
При постоянном помешивании вливаем вино.
![](/wp-content/uploads/2017/10/0ea9808bd09f1e0149c997545cb895d7.jpg)
Затем бульон. Доводим до кипения, кладем тимьян и обжаренное мясо.
![](/wp-content/uploads/2017/10/e147f1b2a72d1be637b5b16b0d58ed1a.jpg)
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль. За минуту — вливаем сливки. Выключаем.
Подаем.
![](/wp-content/uploads/2017/10/7ed7ec407e62614c79bd8e493591d8b4.jpg)
Приятного аппетита!