Рагу из свиной вырезки с фасолью

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 35 минут

 Средний

Не устану повторять, что свиная вырезка — лучший друг тех, кто хочет приготовить что-то по-быстрому. Собственно, как и филе куриной грудки. С ней вы можете приготовить то же жаркое или рагу не за час-полтора, как в случае с окороком, а всего минут за 30-40. Ну не прекрасно ли?

Сегодня я предлагаю объединить вырезку с консервированной красной фасолью — еще одним отличным продуктом, ускоряющим вашу встречу с сытной едой. Вместе они превратятся во вкусное рагу, которое может неплохо согреть тело и душу в эту противную осеннюю погоду.

Вторые блюда

 0

 19 минут назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • свиная вырезка600 грамм
  • луковица средняя1 шт.
  • чеснок3-4 зубчик
  • мука1 ст.л.
  • белое сухое вино120 мл.
  • куриный или мясной бульон200 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • красная консервированная фасоль300 грамм
  • сливки 20%50 мл.

Мелко рубим лук и чеснок. Вырезку нарезаем на среднего размера кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем вырезку до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход.

Перекладываем на тарелку.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

При постоянном помешивании вливаем вино.

Затем бульон. Доводим до кипения, кладем тимьян и обжаренное мясо.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль. За минуту — вливаем сливки. Выключаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник