Планирование меню восточной кухни

Большинство блюд Юго-Восточной Азии подчёркивает разнообразие, которое важнее количества, когда в течение одной трапезы можно насладиться вкусами различных небольших блюд. Например подаются два, три или более блюд, сопровождаемых рисом и свежими фруктами. Суп также всегда приветствуется в азиатском питании, и его обычно подают одновременно со всеми остальными блюдами. Большинство блюд из лапши подаются сами по себе в качестве лёгкого второго завтрака или перекуса. Санкт-Петербург, меню ресторанов Санкт-Петербурга.
Выбор посуды для азиатских блюд не имеет особого значения, можно выбрать на свой вкус, однако удобнее будут относительно глубокие тарелки или пиалы, в которых поместится достаточное количество риса и соус от карри, когда таковое блюдо есть у вас в ассортименте. В Сингапуре, Малайзии и Таиланде вы редко встретите палочки для еды на обеденном столе. Большинство блюд едят при помощи ложки, которую держат в правой руке, и вилки в левой руке. Вилка используется для накладывания еды на ложку, а ложка используется как обычно. Кстати на Филиппинах едят также. Палочки для еды используются, только когда вы едите в китайском ресторане или там, где подают лапшу, ими технически проще управляться со скользкой лапшой.

Не беспокойтесь, как подать все блюда горячими. На Востоке блюда обычно подаются все разом, и люди за столом обслуживают себя сами, накладывая себе из различных тарелок по своему выбору. Вы можете приготовить большинство блюд заранее, а затем, возможно, приготовить стир-фрай (эти блюда готовятся путём быстрого обжаривания в восточной “сковороде” в форме полусферы, называемой “вок”, на большом огне при интенсивном помешивании) в последний момент, чтобы вынести вместе со всеми остальными блюдами. Супы, однако, тоже всегда должны подаваться с пылу с жару.

Идеальным напитком в сопровождение блюдам Юго-Восточной Азии будет стакан воды или свежевыжатого сока. Представители Юго-Восточной Азии также часто предпочитают холодное светлое пиво к самым острым блюдам. Хороша будет и пинта эля с большинством восточных блюд. Более сладкие и карамельные вкусы традиционных английских и американских элей хорошо сочетаются с блюдами азиатских кухонь, балансируя их остроту. В Таиланде многие люди предпочитают слабый освежающий напиток из виски с содовой водой и большим количеством льда. Возьмите 50 мл виски и влейте в большой стакан, полный содовой со льдом.

Не превращайте освоение восточных блюд в мучение для себя. Старайтесь подавать новоприготовленное блюдо вместе с приготовленными на гриле, на решётке или на сковороде блюдами, которые вам уже хорошо знакомы. Включайте новые блюда в своё повседневное меню, чтобы привыкнуть к ним. Со временем вы, возможно, поймаете себя на том, что включаете элементы восточных рецептов в блюда своего собственного изобретения. Это, без сомнения, лучший способ приготовления пищи, когда вы создаёте что-то по-настоящему своё. Не опасайтесь совершать ошибки, поскольку вы не изучите ничего действительно нового, если не будете заставлять себя выходить за пределы зоны комфорта.

На Западе по-прежнему существует поверье, что все азиатские шеф-повара скрупулёзно подготавливают все ингредиенты в духе их предков. Хотя это остаётся правдой относительно тех, у кого хватает на это терпения, многие из тех азиатов, что готовят дома, как и мы с вами, поставлены перед необходимостью выигрывать время. Они выбирают удобство, предлагаемое упаковками готовых специй.

Добавить комментарий