Паста с фрикадельками в овощном соусе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 30 минут

 Средний

И еще немножко баклажанов и других сезонных овощей конца лета и начала осени — на этот раз в составе соуса для пасты. Баклажаны, перец и кабачки очень хорошо дополняют мясные фрикадельки в томатном соусе.

Фрикадельки для этого рецепта я по уже сложившейся традиции не жарю в сковороде, а запекаю в духовке на противне — так они меньше деформируются и получаются чуть здоровее.

Вторые блюда

 1

 14 минут назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • спагетти или лингвини300 грамм

Для соуса

  • луковица средняя1 шт.
  • баклажан средний1 шт.
  • кабачок маленький1 шт.
  • сладкий перец крупный1 шт.
  • стебель сельдерея1 шт.
  • томаты в собственном соку400 грамм
  • чеснок3 зубчик
  • соль, перец и сахар по вкусу

Для фрикаделек

  • говяжий фарш600 грамм
  • луковица средняя1 шт.
  • чеснок2 зубчик
  • яйца1 шт.
  • прованские травы1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Готовим фрикадельки. Соединяем фарш с нарубленным луком, яйцом, натертым чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Перемешиваем.

Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.

Готовим соус.

Баклажан, кабачок и перец нарезаем средними кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем чеснок и размятые томаты вместе с соком.

Тушим около 10-12 минут до мягкости овощей. В процессе приправляем по вкусу солью и сахаром.

В самом конце добавляем запеченные фрикадельки и протушиваем пару минут.

Параллельно отвариваем макароны по инструкции на упаковке.

Подаем пасту с соусом.

Приятного аппетита!

Источник