Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 30 минут

 Средний

Наконец-то пошла хорошая тыква! Яркая, сладкая – просто супер. Пройдет пара недель – и она будет еще лучше. А пока ловите рецепт салата с печеной тыквой и шампиньонами.

В качестве мясной составляющей тут выступает филе утиной грудки, но вы можете заменить ее ростбифом или печеной свиной шеей. Грибы можно использовать сезонные – лисички или боровики, например – у нас их в этом году много наросло.

Салаты

 0

 3 часа назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 порции:Для салата

  • утиное филе2 шт.
  • тыква150 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • сахар1 ч.л.
  • чеснок1 зубчик
  • веточки свежего тимьяна2-3 шт.
  • растительное масло2 ст.л.
  • шампиньоны100 грамм
  • салат100 грамм
  • жареные тыквенные семечки20 грамм

Для заправки

  • зернистая горчица1/2 ч.л.
  • столовая горчица1/2 ч.л.
  • мёд2 ч.л.
  • лимонный сок2 ч.л.
  • оливковое масло3 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.

Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности, помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.

Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.

Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.

Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.

Готовим заправку.

Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.

Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять