Нежные тефтели в грибном соусе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 45 минут

 Средний

Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет 🙂 Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все же хочется. Поэтому вот вам новая волна грибных рецептов.

Соус к этим тефтелям можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками – для более концентрированного грибного вкуса рекомендую добавить в него 1-2 чайные ложки соевого соуса.

Вторые блюда

 0

 45 минут назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:Для тефтелей

  • свиной фарш800 грамм
  • сухой рис100 грамм
  • луковица маленькая1 шт.
  • сухой чеснок1/2 ч.л.
  • яйца1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • сливочное масло50 грамм
  • луковица средняя1 шт.
  • тмин1 ч.л.
  • мука1 ст.л.
  • бульон300 мл.
  • лесные грибы300 грамм
  • сливки 20%75 мл.
  • соль и перец по вкусу

Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.

Кладем в миску фарш. Добавляем мелко нарубленный репчатый и зеленый лук, сухой чеснок, рис, яйцо, соль и перец.

Перемешиваем.

Формируем тефтели размером со средний мандарин. Кладем на противень.

И запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Параллельно готовим соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. Добавляем тмин и жарим еще минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

При постоянном помешивании вливаем бульон.

Добавляем размороженные и нарезанные кубиками грибы.

Солим по вкусу и готовим 10-15 минут. Добавляем запеченные тефтели и прогреваем в течение минуты.

Добавляем сливки и прогреваем еще минуту.

Выключаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять