[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
45 минут
Средний
Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет 🙂 Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все же хочется. Поэтому вот вам новая волна грибных рецептов.
Соус к этим тефтелям можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками — для более концентрированного грибного вкуса рекомендую добавить в него 1-2 чайные ложки соевого соуса.
Вторые блюда
0
45 минут назад
Поделиться
Ингредиенты на 6 порций:Для тефтелей
- свиной фарш800 грамм
- сухой рис100 грамм
- луковица маленькая1 шт.
- сухой чеснок1/2 ч.л.
- яйца1 шт.
- соль и перец по вкусу
Для соуса
- сливочное масло50 грамм
- луковица средняя1 шт.
- тмин1 ч.л.
- мука1 ст.л.
- бульон300 мл.
- лесные грибы300 грамм
- сливки 20%75 мл.
- соль и перец по вкусу
Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.
Кладем в миску фарш. Добавляем мелко нарубленный репчатый и зеленый лук, сухой чеснок, рис, яйцо, соль и перец.
![](/wp-content/uploads/2017/11/8e6ca1c2931d9d64224afe8e050202b3.jpg)
Перемешиваем.
![](/wp-content/uploads/2017/11/756a2c890461579bbf00e113add6e7c9.jpg)
Формируем тефтели размером со средний мандарин. Кладем на противень.
![](/wp-content/uploads/2017/11/3797638e679eb88f7ae2afc337dfd70b.jpg)
И запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Параллельно готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. Добавляем тмин и жарим еще минуту.
![](/wp-content/uploads/2017/11/43d3905d9fdd8fddd110d343430881d5.jpg)
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
![](/wp-content/uploads/2017/11/0a2a2b6c778490732824e91c0e3a9053.jpg)
При постоянном помешивании вливаем бульон.
![](/wp-content/uploads/2017/11/b9774720f4cc3936b66bd673ab46cdd5.jpg)
Добавляем размороженные и нарезанные кубиками грибы.
![](/wp-content/uploads/2017/11/b580159340aee588f8584c5561de1dee.jpg)
Солим по вкусу и готовим 10-15 минут. Добавляем запеченные тефтели и прогреваем в течение минуты.
![](/wp-content/uploads/2017/11/19d0e703c856d359e05ff7754c0a6f86.jpg)
Добавляем сливки и прогреваем еще минуту.
Выключаем.
Подаем.
![](/wp-content/uploads/2017/11/26b07456e61bc2ff692d729b4e7b04a1.jpg)
Приятного аппетита!