[Всего голосов: 1 Средний: 4/5]
You must sign in to vote
4 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Апдейт фото к рецепту от 14.01.2011.
В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу «Мммм, вкусно» — и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая — просто я перешла на другие лакомства — в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто «пробило» — я съела 4 штуки и не отказалась бы еще.
Хотите приготовить? 😉
Выпечка
108
2 минуты назад
Поделиться
Ингредиенты :Основа
- пшеничная мука250 грамм
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- щепотка соли
- сахарная пудра100 грамм
- сметана или натуральный йогурт250 грамм
- сливочное масло50 грамм
- яйца2 шт.
- сухофрукты250 грамм
![](/wp-content/uploads/2017/11/bed22dcb5dd2b70853618cf657c75f4c.jpg)
Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
![](/wp-content/uploads/2017/11/10574d632a88c721b548e5b68d156d6e.jpg)
Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки — не страшно.
![](/wp-content/uploads/2017/11/8040018fb3062d374de3f50cf80e503f.jpg)
Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.
![](/wp-content/uploads/2017/11/ab9bee393e37a67e326491a9662c2742.jpg)
Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.
Подаем теплыми или охлажденными.
![](/wp-content/uploads/2017/11/6822539765ac11c8770d9fffaa22baf9.jpg)
Приятного чаепития!
И оставляю старую фоточку для демонстрации разреза 😉
![](/wp-content/uploads/2017/11/d71392a843c6e47ae8f090f96ef5e5e6.jpg)