Маффины с сухофруктами

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]
You must sign in to vote

4 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 14.01.2011.

В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу “Мммм, вкусно” – и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая – просто я перешла на другие лакомства – в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто “пробило” – я съела 4 штуки и не отказалась бы еще.

Хотите приготовить? 😉

Выпечка

 108

 2 минуты назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :Основа

  • пшеничная мука250 грамм
  • разрыхлитель1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра100 грамм
  • сметана или натуральный йогурт250 грамм
  • сливочное масло50 грамм
  • яйца2 шт.
  • сухофрукты250 грамм

Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.

Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки – не страшно.

Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.

Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши – смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.

Подаем теплыми или охлажденными.

Приятного чаепития!

И оставляю старую фоточку для демонстрации разреза 😉

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять