Куриные зразы с пикантной начинкой




Очень интересная начинка в этих зразах. В том виде, в котором она получилась у меня, это, скорее, соус внутри зраз.

В составе числятся каперсы, которые многие не любят. Я тоже не большая поклонница каперсов в чистом виде, но в данном случае они очень интересно «играют» в ансамбле с другими ингредиентами.

Ингредиенты :Основа

  • куриный фарш600 грамм
  • луковица средняя1 шт.
  • чеснок2 зубчик
  • ломтик белого хлеба2 шт.
  • яйца1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Начинка

  • оливки100 грамм
  • каперсы1 ст.л.
  • кедровые орешки2 ст.л.
  • жирные сливки1 ст.л.

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш кладем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, размоченный батон, соль и перец. Перемешиваем.

Кладем в чашу блендера оливки, каперсы и орешки, измельчаем. Добавляем сливки и перемешиваем.

Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, распластываем в лепешку, в центр кладем полную чайную ложку начинки.

Залепливаем, обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим на растительном масле со всех сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Источник