Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 35 минут

 Средний

Вот за что люблю куриные сердечки, так это за скорость приготовления. Вопреки распространенному заблуждению, их не нужно тушить 40 минут, чтобы сделать мягкими. Минут 15-20 в общей сложности более чем достаточно. Потому на их основе очень удобно готовить быстрые обеды и ужины. Например, как этот — с оченними нотками в виде тыквы и легким ароматом копченостей за счет добавления охотничьих колбасок.

Готовиться блюдо очень просто. На гарнир отлично подходит картофель во всех видах, а также мягкая полента, рис, пшено.

Вторые блюда

 0

 1 минута назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • куриные сердечки600 грамм
  • луковица средняя1 шт.
  • чеснок3 зубчик
  • охотничьи колбаски200 грамм
  • тыква300 грамм
  • томаты в собственном соку400 грамм
  • соль и перец по вкусу

У сердечек отрезаем лишние пленки и сосуды. Лук мелко рубим, колбаски нарезаем колечками поперек, тыкву режем кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки со всех сторон.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем колбаски и тыкву, жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Возвращаем в сотейник сердечки, добавляем томаты, мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник