Куриные бедра с коричневым сахаром

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 50 минут

 Справится и новичок

Проще этого рецепта — только запеченная с солью и перцем курица. Казалось бы — что такого в добавлении к запеченным куриным бедрам коричневого тростникового сахара? Мелочь же неимоверная. Но зато какой вкус она — эта мелочь — создает.

Курятина в принципе хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. А тут вместе со сладким привкусом бедра получают хрустящую карамелизированную корочку. Попробуйте — это правда очень вкусно.

На гарнир к такой курице будет хорош рис или свежие овощи. Как вариант, неплохо подойдет жареная или бланшированная брокколи, а еще — вот этот гарнир из брюссельской капусты.

Вторые блюда

 0

 14 минут назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • крупные куриные бедра4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сухой чеснок1/2 ч.л.
  • зернистая горчица1 ст.л.
  • лимон средний1/2 шт.

Куриные бедра приправляем солью, перцем и сухим чесноком. Кладем в огнеупорную форму.

Посыпаем коричневым сахаром и поливаем смесью горчицы и выжатого сока половины лимона.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности и образования румяной хрустящей корочки, около 45 минут.

Вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник