[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
50 минут
Справится и новичок
Проще этого рецепта — только запеченная с солью и перцем курица. Казалось бы — что такого в добавлении к запеченным куриным бедрам коричневого тростникового сахара? Мелочь же неимоверная. Но зато какой вкус она — эта мелочь — создает.
Курятина в принципе хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. А тут вместе со сладким привкусом бедра получают хрустящую карамелизированную корочку. Попробуйте — это правда очень вкусно.
На гарнир к такой курице будет хорош рис или свежие овощи. Как вариант, неплохо подойдет жареная или бланшированная брокколи, а еще — вот этот гарнир из брюссельской капусты.
Вторые блюда
0
14 минут назад
Поделиться
Ингредиенты на 4 порции:Основа
- крупные куриные бедра4 шт.
- соль и перец по вкусу
- сухой чеснок1/2 ч.л.
- зернистая горчица1 ст.л.
- лимон средний1/2 шт.
Куриные бедра приправляем солью, перцем и сухим чесноком. Кладем в огнеупорную форму.
Посыпаем коричневым сахаром и поливаем смесью горчицы и выжатого сока половины лимона.
![](/wp-content/uploads/2017/10/93ead21129b03200851dd225feeaeb92.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности и образования румяной хрустящей корочки, около 45 минут.
Вынимаем и подаем.
![](/wp-content/uploads/2017/10/0617d7f12129204c9f9d0c3327732843.jpg)
Приятного аппетита!