[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
60 минут
Средний
Хочу немного хочу немного заполнить пробелы в рецептах безглютеновой выпечки — оказывается, у некоторых моих читателей есть в ней реальная необходимость.
Предлагаю испечь вкусный пирог на кукурузной муке — с копченой курицей, сладким перцем и сыром. Как вы уже понимаете, пирог несладкий. Он будет хорошим дополнением к какому-нибудь супу, мясному или овощному рагу или к огненному чили 🙂
Здесь нужна именно мука тонкого помола. С полентой пирог будет очень сильно крошится. Поэтому если желание испечь пирог есть, а муки нет — берем поленту или кукурузную крупу и мелем ее в кофемолке 😉
Выпечка
0
1 минута назад
Поделиться
Ингредиенты на форму 21-24 см:Тесто
- яйца2 шт.
- кефир400 мл.
- растительное масло100 мл.
- сахар1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- кукурузная мука375 грамм
- сода1/2 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
Наполнитель
- копченый куриный окорочок1 шт.
- сладкий перец1 шт.
- луковица средняя1 шт.
- средний пучок зеленого лука30 грамм
- полутвердый сыр100 грамм
Готовим начинку. Лук мелко рубим, перец нарезаем на мелкие кубики. Сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем куриное мясо. Нарезаем лук.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
Готовим тесто. Яйца, масло, кефир, сахар и соль размешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем муку, разрыхлитель и соду, замешиваем тесто.
Добавляем начинку.
Перемешиваем.
Кладем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!