Кукурузный пирог с копченой курицей

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
You must sign in to vote

5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Средний

Хочу немного хочу немного заполнить пробелы в рецептах безглютеновой выпечки — оказывается, у некоторых моих читателей есть в ней реальная необходимость.

Предлагаю испечь вкусный пирог на кукурузной муке — с копченой курицей, сладким перцем и сыром. Как вы уже понимаете, пирог несладкий. Он будет хорошим дополнением к какому-нибудь супу, мясному или овощному рагу или к огненному чили 🙂

Здесь нужна именно мука тонкого помола. С полентой пирог будет очень сильно крошится. Поэтому если желание испечь пирог есть, а муки нет — берем поленту или кукурузную крупу и мелем ее в кофемолке 😉

Выпечка

 0

 1 минута назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21-24 см:Тесто

  • яйца2 шт.
  • кефир400 мл.
  • растительное масло100 мл.
  • сахар1 ст.л.
  • соль1 ч.л.
  • кукурузная мука375 грамм
  • сода1/2 ч.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.

Наполнитель

  • копченый куриный окорочок1 шт.
  • сладкий перец1 шт.
  • луковица средняя1 шт.
  • средний пучок зеленого лука30 грамм
  • полутвердый сыр100 грамм

Готовим начинку. Лук мелко рубим, перец нарезаем на мелкие кубики. Сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем куриное мясо. Нарезаем лук.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Готовим тесто. Яйца, масло, кефир, сахар и соль размешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем муку, разрыхлитель и соду, замешиваем тесто.

Добавляем начинку.

Перемешиваем.

Кладем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник