Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Средний

Один кабачковый кекс в блоге есть и он полностью шоколадный. Здесь тесто обычное белое и готовится оно на растительном масле. В итоге получается вкусный рыхлый кекс с влажным мякишем и приятными вкраплениями шоколада.

Здесь вы можете использовать любой молодой кабачок – хоть цуккини, хоть желтый, хоть салатовый. Если кожица мягкая – не счищаем ее, а трем на терке вместе с мякотью.

Шоколад тоже можно брать любой по своему вкусу. Мне вкуснее всего с горьким, молочный и белый для меня приторно. Но вы принимайте решение сами 😉

Выпечка

 0

 12 минут назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:Основа

  • сахар200 грамм
  • растительное масло130 мл.
  • яйца2 шт.
  • цуккини150 грамм
  • мука300 грамм
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • соль1/4 ч.л.
  • шоколад100 грамм

Соединяем в чаше яйца, масло и сахар. Взбиваем до однородного состояния (можно просто размешать венчиком).

Добавляем натертый кабачок.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и нарубленный шоколад, замешиваем тесто.

Кладем его в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-45 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять