[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
50 минут
Средний
Итак! Терзаем сезонную тыкву! А вместе с ней снова вынимаем из бакалейного шкафа каннелони. Это просто отличный вариант для уютного осеннего ужина. Времени на такую пасту, конечно, потребуется побольше, чем на какую-нибудь карбонару, но она и более сытная, и более интересная в итоге получается.
Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. А еще — фарш из индейки.
Вторые блюда
0
1 минута назад
Поделиться
Ингредиенты на 6 порций:Основа
- каннеллони250 грамм
- моцарелла250 грамм
Для начинки
- говяжий фарш800 грамм
- тыква400 грамм
- чеснок4 зубчик
- соль и перец по вкусу
Для соуса
- томаты в собственном соку400 грамм
- чеснок2 зубчик
- небольшой пучок базилика20 грамм
- прованские травы1 ч.л.
- соль и сахар по вкусу
Тыкву трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.
Соединяем тыкву, фарш, чеснок, соль и перец.
![](/wp-content/uploads/2017/11/39a2ad6d43e2a70dbe1709345822735c.jpg)
Вымешиваем.
![](/wp-content/uploads/2017/11/e5a642881653a0e74dd93a9c26a8a594.jpg)
Фаршируем каннелони и укладываем в огнеупорную форму.
![](/wp-content/uploads/2017/11/2ad151127d7d09c6816c05bfc67343d7.jpg)
Томаты перебиваем в блендере с чесноком, прованскими травами и базиликом. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
![](/wp-content/uploads/2017/11/c299ea2cfe198554a10330ce7a1139d8.jpg)
Выливаем поверх каннелони в форму. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками — это нужно для того, чтобы между ними проник соус.
![](/wp-content/uploads/2017/11/aa8c90164dbe37dab6e888ae262525a0.jpg)
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
![](/wp-content/uploads/2017/11/60b46d4c938dc674109a235d779623b4.jpg)
Подаем.
![](/wp-content/uploads/2017/11/70c73d5dd92ef2ef6fe5b019fbb32850.jpg)
Приятного аппетита!