[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
50 минут
Средний
Итак! Терзаем сезонную тыкву! А вместе с ней снова вынимаем из бакалейного шкафа каннелони. Это просто отличный вариант для уютного осеннего ужина. Времени на такую пасту, конечно, потребуется побольше, чем на какую-нибудь карбонару, но она и более сытная, и более интересная в итоге получается.
Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. А еще — фарш из индейки.
Вторые блюда
0
1 минута назад
Поделиться
Ингредиенты на 6 порций:Основа
- каннеллони250 грамм
- моцарелла250 грамм
Для начинки
- говяжий фарш800 грамм
- тыква400 грамм
- чеснок4 зубчик
- соль и перец по вкусу
Для соуса
- томаты в собственном соку400 грамм
- чеснок2 зубчик
- небольшой пучок базилика20 грамм
- прованские травы1 ч.л.
- соль и сахар по вкусу
Тыкву трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.
Соединяем тыкву, фарш, чеснок, соль и перец.

Вымешиваем.

Фаршируем каннелони и укладываем в огнеупорную форму.

Томаты перебиваем в блендере с чесноком, прованскими травами и базиликом. Приправляем по вкусу солью и сахаром.

Выливаем поверх каннелони в форму. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками — это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Подаем.

Приятного аппетита!