Каннелони с говядиной и тыквой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 50 минут

 Средний

Итак! Терзаем сезонную тыкву! А вместе с ней снова вынимаем из бакалейного шкафа каннелони. Это просто отличный вариант для уютного осеннего ужина. Времени на такую пасту, конечно, потребуется побольше, чем на какую-нибудь карбонару, но она и более сытная, и более интересная в итоге получается.

Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. А еще – фарш из индейки.

Вторые блюда

 0

 1 минута назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:Основа

  • каннеллони250 грамм
  • моцарелла250 грамм

Для начинки

  • говяжий фарш800 грамм
  • тыква400 грамм
  • чеснок4 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • томаты в собственном соку400 грамм
  • чеснок2 зубчик
  • небольшой пучок базилика20 грамм
  • прованские травы1 ч.л.
  • соль и сахар по вкусу

Тыкву трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.

Соединяем тыкву, фарш, чеснок, соль и перец.

Вымешиваем.

Фаршируем каннелони и укладываем в огнеупорную форму.

Томаты перебиваем в блендере с чесноком, прованскими травами и базиликом. Приправляем по вкусу солью и сахаром.

Выливаем поверх каннелони в форму. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками – это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять