[Всего голосов: 3 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
30 минут
Средний
Апдейт фото к рецепту от 2 июля 2009 года.
Этот рецепт наверняка порадует любителей китайской кухни. Блюдо получается вкусным и ароматным. Главное замечание по приготовлению — не передержать мясо на огне, иначе оно станет жестким. В идеале жарить нужно в воке, но обычная глубокая сковорода тоже подойдет.
Вторые блюда
10
3 минуты назад
Поделиться
Ингредиенты :Основа
- нежирная свинина500 грамм
- маленькие баклажаны (или 1 средний)2 шт.
- порей1 шт.
- сырой арахис100 грамм
- крахмал (с горкой)1 ч.л.
- соевый соус1 ч.л.
- соевый соус1 ст.л.
- белки2-3 шт.
- крупный зубчик чеснока2 шт.
- пучок зеленого лука20 грамм
- соль по вкусу
- растительное масло250 мл.
Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см.
Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч.л. соевого соуса и пару щепоток соли.

Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан.

Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут.
Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей (только белую часть) нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.

Приятного аппетита!