Яблочный соус — это такое как бы недоваренье. Не такое уваренное и не такое сладкое. Но очень вкусное, на мой взгляд. Это отличное дополнение ко всяким блинчикам и оладьям, кому-то нравится даже мясо запеченное с ним есть. А еще яблочный может входить в состав теста для пирогов, кексов и маффинов.
Готовить его просто и, что немаловажно, быстро. Яблочный соус варится максимум за час — в отличии от повидла, которое нужно уваривать долго и мучительно.
Ингредиенты на 1 л соуса:
4 крупных яблока
120 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
150 мл воды
Яблоки чистим и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, корицу и воду.
Ставим на средний нагрев и варим, периодически помешивая, около 45-50 минут. Яблоки за это время разварятся в комковатое пюре.
При желании добавляем однородности блендером.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Приятного аппетита!