[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
You must sign in to vote
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
120 минут
Средний
Опять дела сердечные в Вкусном Блоге 🙂 На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него… гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре — вообще праздник.
То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными — для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут 😉
Вторые блюда
1
1 час назад
Поделиться
Ингредиенты на 4 порции:Основа
- говяжье сердце1 килограмм
- луковица крупная1 шт.
- молотая паприка1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- бульон250 мл.
- соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.
![](/wp-content/uploads/2017/11/1134b50e63e026ebc49a63f0761239bd.jpg)
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.
В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
![](/wp-content/uploads/2017/11/a80d82fd5ce85b8d3994a5f5375623ec.jpg)
Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.
![](/wp-content/uploads/2017/11/142e9cf297d994146608d54d976f30f9.jpg)
Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.
![](/wp-content/uploads/2017/11/eba5c91e50cc1aa92890ee60e86d58c7.jpg)
Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.
![](/wp-content/uploads/2017/11/a68159ac7cf91a1a21b1883209fdd214.jpg)
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов.
Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).
![](/wp-content/uploads/2017/11/608953393215bed76155fdc8fce04f0e.jpg)
Приятного аппетита!