Гуляш из говяжьего сердца

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 120 минут

 Средний

Опять дела сердечные в Вкусном Блоге 🙂 На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него… гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре – вообще праздник.

То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными – для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут 😉

Вторые блюда

 1

 1 час назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • говяжье сердце1 килограмм
  • луковица крупная1 шт.
  • молотая паприка1 ст.л.
  • мука1 ст.л.
  • бульон250 мл.
  • соль и перец по вкусу

Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.

В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.

Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов.

Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять