Элегантность французской деревни

Мерилин Уорнер всегда имела слабость к красивым тканям и приятным расцветкам, в особенности выполненным во французском стиле. В начале своей карьеры дизайнера она участвовала в совместных проектах, а затем в 1997 году начала свое собственное дело. Мерилин твердо убеждена в там, что дам должен быть в первую очередь удобным и привлекательным, а также отражать личные свойства характера своих обитателей.

Клиенты Мерилин из Ричмонда, штат Виргиния, разделяли с ней ее склонность к элегантному и насыщенному по цвету французскому сельскому стилю. И это был удачный выбор, когда они обратились к Мерилин с просьбой помочь в декорировании своего дома, построенного в 1929 году. Здание из кирпича и природного камня, с остроконечной крышей, было построено по проекту архитектора Дункана Ли и носит название «Фейрвей Ридж». Оно стоит на выступе рельефа, и из его окон открывается вид прямо на поле для гольфа загородного гольф клуба Виргинии. Поскольку нынешние владельцы особняка ведут активный образ жизни и воспитывают пятерых очень энергичных детей и одну собаку, они хотели, чтобы внутренние помещения их дома были отделаны в неформальном стиле, но при этом в них должна была найти отражение любовь хозяев дома к стилю старинных жилищ Англии и Франции.

Устройство своего дома владельцы начали с переоборудования и расширения кухни, включив в ее пространство наружные арки из кирпичной кладки и пространство патио. Для штор на окна была подобрана хлопчатобумажная ткань солнечно-шафранного оттенка , которая прекрасно сочеталась с приятным горчичным тоном панелей кухонного гарнитура, расписанных вручную под старину художницей-декоратором. С изнанки шторы были подбиты хлопком в мелкую ярко-красную клетку, а их боковые срезы окантованы прямым бело-синим кантом, контрастирующим с общим фоном ткани.

Шторы – это отдельный разговор при оформлении интерьера. Безупречно подобранные шторы придают очарование и неповторимость жилищу. Прекрасные шторы можно заказать и на сайте магазина tango-x. большой выбор который вы найдете на этом сайте – https://spb.tango-x.ru/ – не уступает по качеству зарубежным аналогам, а в некоторых моментах и превосходит их.

Владельцы этого дома очень любят сочные глубокие цвета, такие, например, как сочный вишневый оттенок, которым окрашены стены их примыкающей к кухне столовой. В меблировке столовой обращают на себя внимание большой старинный французской работы обеденный стол с кривыми ножками и несколько других любопытных предметов старины, в том числе забавная напольная фигура петуха из крашеного металла. Прямые гардины от пола до потолка из набивного хлопкового полотна с красным рисунком на белом фоне облегчают и осветляют общий колорит помещения. Края гардин обшиты красной бахромой из маленьких деревянных колокольчиков по всей их длине, а изнанка подбита красно-белой клетчатой тканью. Эта радующая глаз своей живой и теплой атмосферой комната теперь стала излюбленным местом совместных трапез всех членов семьи.

Гостиная в этом доме обставлена более чопорно. Все деревянные детали ее интерьера, включая изготовленные по специальному заказу книжные шкафы и потолок с поперечными балками, окрашены в мягкий и глубокий оттенок зелени, что делает комнату похожей на помещение в хорошем клубе старой Англии. Этот зеленый тон повторяется в орнаменте оконных штор, состоящих из ламбрекена, заложенного в крупную прямоугольную складку, и прямоугольных полотнищ гардин длиной до пола. Разноцветная бахрома из красных и золотых кисточек акцентирует радостный колорит цветочного орнамент а гардин.

Легкий и прелестный стиль, основанный на сочетании белого и светло-голубого цветов, был выбран для декоративного оформления спальни дочери-подростка , расположенной на верхнем уровне. Увенчанный короной балдахин над кроватью девочки сшит из мягкого хлопкового полотна с голубым рисунком на белом фоне. Драпировки окон выполнены из той же ткани, что и балдахин. Деликатным цветовым акцентом служит бледно-голубая подбивка балдахина из ткани в мелкую вертикальную полоску.

В оформлении спальни родителей нашло отражение их пристрастие к сочетанию розовых и голубых тонов. Оконные драпировки и накидка на кровать в этой комнате сшиты из хлопка с пышным цветочным орнаментом. Бахрома из мелких белых и голубых кисточек завершает оформление краев гардин, подбитых полосатой хлопчатобумажной тканью  и окантованных полоской клетчатой красно-белой ткани. Пронизанные солнечным светом, эти усыпанные цветами гардины превращают комнату в подобие роскошной садовой беседки.

Добавить комментарий