Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 80 минут

 Средний

Обожаю домашние пельмени. Это тонкое тесто, много начинки и бонус в виде пары часов медитации в процессе их лепки. А потом – прекрасная возможность не морочиться долго с ужином, а вынуть из морозилки пару десятков пельмешек и сделать все за 15 минут.

Рецепт моих стандартных пельменей с начинкой из свиного фарша в блоге уже есть. Сегодня я предлагаю приготовить пельмени с курицей и копченой свиной грудинкой. Такая начинка получается очень сочной, с приятным ароматом и вкусом копченостей.

Вторые блюда

 1

 6 минут назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 150-170 пельменей:Для теста

  • мука900 грамм
  • яйца6 шт.
  • абрикосовый джем
  • холодная вода300 мл.

Для начинки

  • куриный фарш1100 грамм
  • бекон300 грамм
  • луковица крупная2 шт.
  • чеснок5-6 зубчик
  • большой пучок петрушки40 грамм
  • соль и перец по вкусу

Готовим тесто. Я делаю его в своем Кенвуде тестомесильным крюком – просто кладу все ингредиенты и вымешиваю в течение минут 10. Здесь даю еще и описание ручного замеса.

700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.

Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.

Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.

Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, мелко нарезанную грудинку, соль и перец.

Хорошенько перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки.

Защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять