Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 45 минут

 Средний

Иииии… снова грибы! 🙂 Конкретно для этого блюда я использовала подберезовики, но подходят любые лесные грибы. Даже лисички, хоть они и отличаются по вкусу от трубчатых грибов.

Если лесных грибов нет, но рагу очень хочется – делаем хитрый ход: используем шампиньоны и добавляем при тушении 1-2 ложки соевого соуса – он усилит грибной аромат, которого у шампиньонов в нормальном состоянии не очень много.

Колбаски, конечно же, лучше использовать собственного приготовления. Но если у вас есть на примете готовый промышленный вариант хорошего качества и с приличным составом – можно задействовать и его.

Вторые блюда

 0

 2 минуты назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • луковица средняя1 шт.
  • чеснок2-3 зубчик
  • лесные грибы400 грамм
  • мука1 ст.л.
  • бульон250 мл.
  • деревенские колбаски8 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сливки 33%50 мл.

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Каждую колбаску разрезаем на 4 части.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем колбаски до румяной корочки.

Перекладываем на тарелку.

В несколько заходов подрумяниваем со всех сторон грибы.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

При постоянном размешивании вливаем бульон. Доводим до кипения.

Возвращаем в сковороду колбаски, кладем грибы. Добавляем по вкусу соль и перец.

Тушим на умеренном нагреве около 15-20 минут. В конце приготовления вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять