Деликатесы Рублевского мясокомбината — сохраняем лучшие кулинарные традиции

Мясной рацион в старину.

На Руси время окончания сбора урожая и зимние месяцы были сытным периодом. В это же время активно забивался скот, что обеспечивало обилие мясных блюд на столе. Похолодание до минусовых температур, а также добыча льда с водоемов обеспечивали долгое хранение свежего мяса и других продуктов, быстро теряющих свои качества без охлаждения. В это же время хозяйки старались готовить разнообразные по рецептуре блюда в больших количествах.

Специалистам завода рублевские колбасы как никому другому известно о том, что настоящие русские мясные угощения отличаются великолепными вкусовыми свойствами из-за отсутствия жесткой тепловой обработки. В настоящее время кулинары завода используют старинную технологию долговременного приготовления блюд. Чаще всего изысканные по вкусу блюда готовились на праздники, и для их приготовления хозяйки не жалели ни сил, ни времени. Несколькими способами готовили мясо: жарили, тушили, запекали, варили. Русская печь давала возможность запекать мясо крупными кусками, без добавления масла, с минимальным количеством воды. Только мясо, вытопившийся из него сок и специи — это позволяло готовить еду максимально полезной и невероятно вкусной.

Рублевский мясокомбинат — продукция, проверенная временем.

Приготовленные по старинным московским рецептам мясные деликатесы пользуются активным спросом у настоящих гурманов уже не первое столетие. Началом XX века повеет на вас, стоит лишь попробовать на вкус такие исконно русские блюда как:

  • Буженина,
  • Баринок «Боровицкий»,
  • Карбонат «Посольский»,
  • Шейка «Московия».

Знали наши предки, какие блюда стоит кушать и как правильно подавать их к столу, чтобы едокам было не только вкусить, но и посмотреть приятно.

На праздничных столах зажиточных людей были: окорок ветчины с украшенной бумагой костью, свиной окорок, посыпанный яйцами поросенок. Разнообразные соусы подавались к холодным блюдам. К первым блюдам — жареные в масле пирожки. С говядиной подавался красный соус, к курице — белый. В изобилии на столах присутствовало жаркое, к которому полагались соленые огурчики, грибы, арбузы с дынями.

МПЗ «Рублевский мясокомбинат» чтит кулинарные традиции своего народа. И точно знает, как порадовать уважаемых потребителей.

Пряница «Старомосковская», «Карринка под можжевеловой ягодой», Буженина запеченная в духовом шкафу по старинным московским рецептам из свежеохлажденного мяса с натуральными специями порадуют каждого гурмана. Как песня звучит аромат томленого в печи мяса и специй, а нежная румяная корочка радуют взор.