Бурек с пряной говядиной

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 70 минут

 Средний

Бурек – разновидность пирога родом из турции. Он готовится из теста фило или вытяжного теста с самыми разными начинками. Я сегодня предлагаю приготовить его с пряным говяжьим фаршем.

Готовить бурек несложно – особенно учитывая тот факт, что тесто фило за вас уже приготовил производитель, а вы только принесли его из магазина 😉

Вторые блюдаВыпечка

 0

 1 минута назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:Основа

  • тесто фило250 грамм
  • сливочное масло100 грамм
  • луковица крупная1 шт.
  • чеснок2-3 зубчик
  • молотая зира1 ч.л.
  • молотый кориандр1/2 ч.л.
  • молотая корица1/3 ч.л.
  • говяжий фарш1 килограмм
  • соль и перец по вкусу

Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Кладем чеснок, зиру, корицу и кориандр. Жарим полминуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, до готовности, около 10-13 минут.

Перекладываем в миску, выделившиеся соки сливаем – они в начинке ни к чему. Добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.

Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и кладем в 2 слоя внахлест так, чтобы получился длинный прямоугольник.

Перекладываем на тесто фарш.

Заворачиваем его в тесто. Колбаску из теста сворачиваем в улитку и кладем в форму (у меня – 28 см). Смазываем маслом.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.

Подаем с соусом – например, с дзадзыки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять