Берегите витамин С

Вулкан платинум казино официальный

К сожалению, значительная часть урожая, который мы собираем, непригодна для длительного хранения в свежем виде даже при наличии очень хорошего хранилища. Поэтому многие уже начали заготавливать на зиму разнообразные консервы из ягод, плодов и овощей.

Старатейсь делать домашние заготовки так, чтобы сохранить в них максимум витаминов и прежде всего – витамина С, ведь плодоовощная продукция – это главный его источник.

Витамин C – самый нестойкий из всех. Он неустойчив к нагреванию, действию света, кислорода, хорошо растворяется в воде, а также разрушается при контакте с некоторыми металлами (особенно с медью и железом). Если этого не учитывать, то большая часть витамина C может быть потеряна еще при подготовке продукции к консервированию – до проведения тепловой стерилизации.

Рекомендации по сохранению витамина С

Перерабатывать овощи и плоды следует как можно быстрее после сбора. Даже кратковременное их хранение до использования следует осуществлять в прохладном темном месте. Учитывайте, что особенно быстро разрушаются витамины при хранении срезанной зелени – в теплую погоду потери витамина С всего за 2-3 часа могут превысить 50%.

Мыть плоды, ягоды и овощи следует непосредственно перед их использованием. При хранении вымытой продукции потери витамина C увеличиваются (у ягод земляники, например, в 2-3 раза). Ягоды, овощи, зелень не стоит оставлять в воде, так как часть витамина C при этом переходит в воду. Их надо проливать быстро, лучше в проточной воде. Очищать и нарезать плоды или овощи нужно незадолго до их консервирования. Измельчение увеличивает потери витамина C, так как способствует хорошему доступу кислорода к растительным тканям.

Тушить овощи (например, при приготовлении салатов, икры) следует при закрытой крышке и избегать частого помешивания, чтобы доступ кислорода был минимальным. Предварительная тепловая обработка овощей не должна быть длительной. При приготовлении консервированных салатов, нужно соблюдать последовательность закладки. В начале – овощи, которые развариваются медленно (например, свекла, морковь). Затем – быстро размягчающиеся (томаты, зеленые культуры, сладкий перец). При варке овощи следует опускать уже в кипящую воду, так как при медленном нагревании потери витамина C увеличиваются.

Правильное приготовление продуктов требует немало времени, провести которое можно за любимыми слотами, зайдя на Вулкан платинум казино официальный сайт. Здесь вас ожидают разнообразные призы и акции от администрации, благодаря которым развлечения становятся еще более яркими и незабываемыми. За постоянными выигрышами важно не забыть о блюде на плите или в духовке.

При консервировании сырых ягод с помощью сахара ягоды лучше растереть в эмалированной посуде деревянной толкушкой, а не пользоваться мясорубкой или соковыжималкой: под действием кислот некоторая часть железа из металлических частей растворяется и переходит в продукт, ускоряя разрушение витамина C. Чтобы при мариновании предотвратить переход части витамина C из овощей в заливку, в маринады следует добавлять пряную зелень, богатую витамином C. В этом случае даже возможно увеличение его содержания в плодах.

Вулкан платинум казино официальный

Имейте также в виду, что сохранению витамина C при консервировании способствует высокое содержание сахара в консервах, а также добавление органических кислот (яблочной, лимонной) к некислому сырью. В кислых продуктах витамин C хорошо выдерживает нагрев до 100 Со. В готовых консервах по мере их хранения содержание витамина C постепенно уменьшается, причем, чем выше температура хранения, тем быстрее идет его разрушение. Поэтому лучше хранить консервы в холодном месте, но, конечно, не допуская их замерзания.