[Всего голосов: 1 Средний: 3/5]
You must sign in to vote
3 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
60 минут
Средний
Простой, но очень вкусный банановый пирог с корицей и хрустящим штрейзелем. Вкусный даже для меня — нелюбителя бананов. Возможно дело в волшебной корице, которая чудесно оттеняет банановый вкус 🙂
Рекомендую попробовать этот пирог — с горячим несладким чаем просто супер.
Учитывайте, что пирог выходит довольно большим, поэтому если вы не уверены в своих силах или боитесь съесть слишком много, а потом не влезть в любимые джинсы, уменьшайте пропорцию 😉
Выпечка
0
1 час назад
Поделиться
Ингредиенты На форму 24*24 см:Тесто
- бананы (в очищенном виде)200 грамм
- сахар150 грамм
- сметана100 грамм
- яйца1 шт.
- растительное масло60 мл.
- мука250 грамм
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
Начинка
- молотая корица1 ч.л.
- сахар75 грамм
Штрейзель
- мука120 грамм
- грецкие орехи50 грамм
- сливочное масло100 грамм
- сахар75 грамм
Бананы раздавливаем толкушкой для картофельного пюре.
![](/wp-content/uploads/2017/11/09cfa2a8efb8479a5d087b85a1d05c28.jpg)
Добавляем сахар, сметану, яйцо и растительное масло, тщательно перемешиваем.
![](/wp-content/uploads/2017/11/b16baa9a7cb204c15becbdf01097ea02.jpg)
Добавляем соль и просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
![](/wp-content/uploads/2017/11/a53530c061ec8be522521037d0194ffc.jpg)
Кладем его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разравниваем.
Для начинки смешиваем сахар с корицей.
![](/wp-content/uploads/2017/11/64990b3d23025b9b79bc779d49c8a5b6.jpg)
И посыпаем этой смесью тесто.
![](/wp-content/uploads/2017/11/8a089ea14ccee72a2abe28e165994805.jpg)
Для штрейзеля растираем вместе муку, мелко нарубленные орехи, сахар и холодное сливочное масло до получения крупной жирной крошки.
![](/wp-content/uploads/2017/11/5454f888d42071b9fefd85ffd2dc3914.jpg)
Посыпаем поверх коричной смеси.
![](/wp-content/uploads/2017/11/b07cc9816d1fddcc1427d3d9e900b8a9.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Вынимаем из формы, остужаем и подаем.
![](/wp-content/uploads/2017/11/450405aae044bc3fb44bc70debffbaf3.jpg)
Приятного чаепития!