Банановый пирог с корицей

[Всего голосов: 1    Средний: 3/5]
You must sign in to vote

3 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 60 минут

 Средний

Простой, но очень вкусный банановый пирог с корицей и хрустящим штрейзелем. Вкусный даже для меня — нелюбителя бананов. Возможно дело в волшебной корице, которая чудесно оттеняет банановый вкус 🙂

Рекомендую попробовать этот пирог — с горячим несладким чаем просто супер.

Учитывайте, что пирог выходит довольно большим, поэтому если вы не уверены в своих силах или боитесь съесть слишком много, а потом не влезть в любимые джинсы, уменьшайте пропорцию 😉

Выпечка

 0

 1 час назад

Поделиться 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты На форму 24*24 см:Тесто

  • бананы (в очищенном виде)200 грамм
  • сахар150 грамм
  • сметана100 грамм
  • яйца1 шт.
  • растительное масло60 мл.
  • мука250 грамм
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сода1/4 ч.л.
  • соль1/4 ч.л.

Начинка

  • молотая корица1 ч.л.
  • сахар75 грамм

Штрейзель

  • мука120 грамм
  • грецкие орехи50 грамм
  • сливочное масло100 грамм
  • сахар75 грамм

Бананы раздавливаем толкушкой для картофельного пюре.

Добавляем сахар, сметану, яйцо и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Добавляем соль и просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Кладем его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разравниваем.

Для начинки смешиваем сахар с корицей.

И посыпаем этой смесью тесто.

Для штрейзеля растираем вместе муку, мелко нарубленные орехи, сахар и холодное сливочное масло до получения крупной жирной крошки.

Посыпаем поверх коричной смеси.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник