Творожный пирог с яблоками

Женский журнал Джули Эль

Женский журнал о самом интересном и таинственном

Продолжаем бороться с урожаем яблок – я тут привезла их от мамы мешка полтора. И это еще далеко не конец. Сегодня я предлагаю испечь яблочный пирог с прослойкой из творога и сметанной заливкой. В основе – песочное рубленое тесто.

Пирог получается очень вкусным, но умеренно сладким, поэтому если вы любите десерты в стиле “слипнись попа” – смело добавляйте больше сахара в сметанную и творожную часть.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для теста:

280 г муки 150 г сливочного масла 50 г сахара

2 желтка

Для творожного слоя:

400 г творога (у меня 18% жирности) 100 мл молока 1 яйцо 60 г сахара 60 г муки

1 ст.л. лимонного сока

Для фруктового слоя:

3-4 яблока

Для заливки:

400 г жирной сметаны (от 22%) 1 яйцо 15 г муки

50 г сахара

1661727239,

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.

1661727241,

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Полученную крупную крошку кладем в застеленную пергаментом форму.

1661727243,

И слегка утрамбовываем.

1661727245,

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем готовим начинку.

Кладем в миску все ингредиенты для творожной прослойки  перемешиваем до однородного состояния.

1661727247,

Смешиваем все ингредиенты для сметанной заливки и слегка взбиваем венчиком до однородности.

1661727249,

Вынимаем форму с основой из духовки. Кладем на тесто творожную начинку.

1661727251,

Яблоки чистим и нарезаем на дольки. Кладем поверх творога.

1661727253,

Заливаем сметанной заливкой.

1661727255,

Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем около 45-50 минут, пока заливка полностью не схватится.

Остужаем пирог до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь.

Нарезаем и подаем.

1661727258,

Источник