Свиной окорок, запеченный в пиве

Первое, что я хочу сказать по поводу этого блюда: алкоголь из него полностью испаряется в процессе приготовления. И в  блюде остается только легкий пивной привкус. Так что водителям есть его безопасно – точно вам говорю Кроме того, это блюдо хорошо тем, что вы сразу готовите и основное, и гарнир – в его роли выступают ароматические овощи, перебитые в пюре с остатками пива и мясными соками из формы.

Как дополнительный гарнир вы можете по желанию приготовить капусту с антоновкой – она хорошо сочетается с печеным мясом.

Ингредиенты на 6 порций:

3 средние моркови 2-3 средние луковицы 200 г корня сельдерея 1 ч.л. тмина 1,2 кг свиного окорока или лопатки одним куском 1 ч.л. сухого чеснока 1/2 ч.л. черного молотого перца 3/4 ч.л. соли

400 мл светлого нефильтрованного пива