Мясо с грибами в соусе из паприки

Женский журнал Джули Эль

Женский журнал о самом интересном и таинственном



Апдейт фото к рецепту от 06.03.2011.

Это очень простой и довольно быстрый рецепт для теплого семейного ужина. Использование свиной вырезки позволяет сократить до минимума время приготовления блюда.

Такое мясо очень хорошо подавать с картофельным пюре или отварным рисом, плюс, по желанию, с каким-нибудь салатом из свежих овощей.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г свиной вырезки 2 ст.л. сладкой паприки 400 г шампиньонов 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 1/2 ч.л. сухого тимьяна 100 мл куриного бульона или воды 4 ст.л. сметаны соль и перец по вкусу

масло для жарки

Грибы нарезаем на средние кусочки.

Лук мелко рубим. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см. Кладем в миску. Добавляем соль, перец и половину паприки. Перемешиваем.

Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию.

Перекладываем мясо на тарелку.

Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Убираем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.

Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и увариваем на сильном огне в течение 7-8 минут.

Возвращаем в сотейник мясо и грибы. Уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.

Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану. Перемешиваем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Источник