Как выбрать беспружинный матрас

беспружинные матрасы

С каждым днем число поклонников беспружинных матрасов растет. И это неудивительно. Они имеют отличные ортопедические свойства. Материалы, которые используют при их изготовлении помогают оптимально распределить вес человека, благодаря чему достигается высокий уровень комфорта.

Кроме того, они обладают хорошим анатомическим эффектом, т.е. подстраиваются под каждый изгиб человеческого тела. Что еще немаловажно, в их конструкции нет металлических деталей, а значит отсутствует какое-либо электростатическое или магнитное влияние на организм.

Поскольку выбор таких моделей очень большой, многим людям трудно определиться. Для начала необходимо узнать какие бывают беспружинные матрасы, в чем преимущества того или иного вида.

Виды

Беспружинные матрасы бывают многослойные или моноблоки (состоят из одного материала).

По жесткости различают мягкие, средне-жесткие, жесткие и с переменной жесткостью (для разных частей тела разная жесткость).

Как же среди этого многообразия выбрать качественное изделие? Прежде всего необходимо обратить внимание на его наполнитель.

беспружинные матрасы

Латекс

Самыми лучшими и соответственно самыми дорогими моделями, являются матрасы на основе натурального латекса.

Латекс — это природный эластичный материал, который по своему строению напоминает соты пчел, наполненные воздухом. Такие изделия максимально подстраиваются под тело человека, так как в зависимости от количества “сот” имеют несколько зон с разной жесткостью — для ног, туловища, головы.

Также латексные беспружинные модели антистатичны, антиаллергенны и эргономичны. Поскольку латекс мягкий материал, для придания изделию жесткости в него добавляют прослойки. Лучшими считаются такие жесткие натуральные наполнители, как морские водоросли, кокосовая койра и конский волос.

Кокосовая койра

Матрасы, которые производятся на основе кокосовой койры, очень жесткие, имеют замечательные ортопедические свойства и “дышат”. При изготовлении обычно в них для удобства добавляют слой из латекса или войлока.