Бургер с куриным филе и беконом

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
You must sign in to vote

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

 40 минут

 Средний

Бургер в широком смысле – это не обязательно булка с котлетой. Это может быть булка с ростбифом, например, как в вот этом бургере. Или с печеной свиной шеей, как в вот этом. Сегодня я предлагаю продолжить линию бургеров без котлет и запихнуть в него куриное филе с хрустящей корочкой.

В качестве соуса берем тартар, в начинку добавляем свежий огурец и хрустящий жареный бекон для пикантности и аромата.

Вторые блюда

 0

 2 минуты назад

Поделиться 

Ингредиенты на 4 порции:Основа

  • куриное филе600 грамм
  • соль и перец по вкусус
  • мука2 ст.л.
  • яйца1 шт.
  • вода2 ст.л.
  • огурец небольшой2 шт.
  • сырокопченая грудинка100 грамм
  • соус тартар100 грамм
  • булочки для гамбургеров4 шт.

Сопутствующие рецепты:

Булочки для гамбургеров
Соус тартар

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве до хруста.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Огурец нарезаем ломтиками.

Готовим курицу. Филе разрезаем на тонкие куски среднего размера.

Солим и перчим, обваливаем в муке.

Обмакиваем в яйцо.

И панируем в сухарях.

Жарим в большом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Булочки разрезаем на 2 части вдоль, срезу поджариваем на сухой сковороде и намазываем соусом.

Собираем бургеры. На нижнюю половину булочки кладем курицу, бекон, огурец. Накрываем второй половиной булки.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Источник